Бой Мукисы Укаши (в синем) и Адама Кадырова (в красном) 20 февраля 2020 года. СТоп-кадр видео https://youtu.be/u4AKQhJg4hE

22 апреля 2021, 19:48

Спорный поединок Адама Кадырова вызвал интерес блогеров к другим его победам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Боксерскому поединку сына Рамзана Кадырова с соперником из Кабардино-Балкарии предшествовал бой, в котором Адам Кадыров одолел не сопротивлявшегося ему спортсмена из Уганды, указали блогеры.

Как писал "Кавказский узел", 13-летний Адам Кадыров техническим нокаутом победил бойца из Кабардино-Балкарии Аслана Биттирова на турнире "Время Легенд-6: Спецоперация". Поединок вызвал множество публикаций в СМИ и соцсетях, авторы которых заявили, что рефери начал отсчитывать нокдаун, несмотря на то что Биттиров не касался пола рукой или коленом. Государственная телекомпания "Грозный" выпустила сюжет в доказательство честной победы Адама Кадырова, но пользователи Instagram сочли журналистов ангажированными. Адам Кадыров готов провести повторный бой с соперником из Кабардино-Балкарии, заявил председатель парламента Чечни Магомед Даудов. Рамзан Кадыров настаивает, что решение судьи было обоснованным.

Мукиса Укаша опустился на колено во время боя с Адамом Кадыровым 20 февраля 2020 года. СТоп-кадр видео https://youtu.be/u4AKQhJg4hETwitter-аккаунт "Двач" распространил сегодня видео еще одного боксерского поединка с участием Адама Кадырова, который состоялся в феврале 2020 года. Тогда на турнире "Время легенд" Адаму Кадырову противостоял спортсмен из Уганды Мукиса Укаша. Сын Кадырова "«дерется» против абсолютно не сопротивляющегося негра", прокомментировали отрывок из трансляции "Матч-ТВ" авторы публикации.

На видео Адам Кадыров активно боксирует, в то время как Мукиса Укаша в основном стоит в защитной стойке, прикрывая лицо перчатками. "Достаточно осторожен Мукиса", - говорит спортивный комментатор за кадром. Затем Укаша становится на одно колено, Адам Кадыров отходит в нейтральный угол, а рефери считает до десяти и объявляет аут. "Пропустил удар и не стремился вставать на ноги", - говорит комментатор.

К 19.48 мск 22 апреля публикация собрала 198 "лайков" и 17 комментариев.

На то, что "странному" бою с Биттировым предшествовал "странный" бой с Укашей, обратил внимание и автор блога на Sports.ru Панчер. "Угандиец ни разу не ударил, а Адам победил несильным попаданием в корпус во втором раунде (от которого Мукиса встал на одно колено). После боя Кадырову-младшему вручили пояс клуба «Ахмат», на котором почему-то было написано «Шеф Чемпион»", - отмечается в публикации Панчера от 19 апреля.

Тренер бойца из Кабардино-Балкарии Аслана Биттирова остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов. Как проходил поединок, какие аргументы приводились в защиту решения судьи, почему у соперников разные перчатки и другие подробности - в справке "Кавказского узла" "Странный бой Кадырова".

Останавливать бой между Биттировым и Кадыровым не было необходимости, считает и спортивный комментатор канала "Матч-ТВ" Магомед Батыров. "Если рефери волновался за здоровье юного боксера, то честь ему и хвала. Другое дело, что на видео показалось, что Биттиров был удивлен остановке, и каких-то нокаутирующих ударов заметно не было", - указал он корреспонденту "Кавказского узла".

Остановка боя, нокдаун без касания рукой или ногой пола, выброшенное из угла Биттирова полотенце, по мнению Биттирова, плохо вписываются в практику любительского бокса. "Однако это решение тренера мальчика, и только он несет ответственность за это. Не стоит забывать, что на ринге были совсем еще юные боксеры, и их здоровье важнее. Тем более, что тренер говорит о каких-то правилах, после которых не было смысла продолжать поединок. Оставим это решение на его совести – будь оно верным или неверным", - подытожил Батыров.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

15 июня 2024, 07:09

  • Близкие недееспособного туриста пожаловались прокурору Кубани на нарушение его прав

    Жительница Москвы Галина Терехина направила жалобу прокурору Краснодарского края о том, что суд в Анапском районе оштрафовал ее недееспособного родственника Дмитрия Лознера за то, что тот пробрался на огороженный пляж. Штраф должен быть отменен, так как согласно закону, недееспособный человек не подлежит административной ответственности, отметил юрист.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей