Сюникская область. Фото: Ashot Arzumanyan https://ru.wikipedia.org/

22 апреля 2021, 15:29

Власти армянского города заявили об обстрелах с азербайджанской стороны

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские военные в течение часа стреляли в направлении трех сел Сюникской области, сообщил сегодня мэр Капана Геворг Фарсян. Азербайджан участившимися обстрелами намеренно сеет панику среди мирных жителей, заявила Армия обороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", жители Степанакерта и сел Шош и Мхитарашен заявили об обстрелах со стороны азербайджанских постов 20 апреля. По данным полиции Нагорного Карабаха, в Степанакерте была пробита крыша жилого дома, люди не пострадали. В свою очередь, погранслужба Азербайджана утверждает, что после визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна 21 апреля в Сюникскую область ее посты также подверглись обстрелу.

Азербайджанские пограничные посты появились на восточной границе Сюникской области Армении по итогам боев в Нагорном Карабахе осенью 2020 года. Граница прошла по трассе Горис – Капан. Местные сельчане живут в страхе оказаться под огнем в случае нового обострения конфликта.

21 апреля азербайджанские военные в течение часа вели беспорядочный огонь в направлении сел Сюникской области Армении, заявил сегодня мэр областного центра Капан Геворг Фарсян. По его словам, отдельные выстрелы регулярно звучат на разных участках границы, но вчерашний инцидент отличался продолжительностью.

Фарсян отметил, что стреляли в направлении сел Дицмайри, Сюник и Пайласар, но не в направлении армянских постов. "На протяжении всей границы в направлении каждого села всегда ведутся обстрелы, и, несмотря на то, что они беспорядочные, жители приграничных сел беспокоятся и живут в напряженной ситуации. Они не могут знать, обстрел целенаправленный или беспорядочный", – перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение мэра Капана.

На сайте министерства обороны Азербайджана, по состоянию на 15.29 мск 22 апреля, не появилось комментариев относительно заявлений мэра Капана.

Азербайджанские военные в последние дни нарушали режим прекращения огня в Нагорном Карабахе, используя стрелковое оружие разного калибра, сообщила сегодня пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха на своей странице в Facebook. Военное руководство непризнанной республики считает, что цель таких нарушений – распространить панику среди мирных жителей и показать неэффективность работы российской миротворческой миссии.

Ранее политологи Армен Варданян и Акоп Бадалян указали "Кавказскому узлу", что имидж российских миротворцев зависит от того, как они отреагируют на инцидент с обстрелом машины, перевозящей тела армянских военнослужащих.

Боевые действия во время осеннего обострения конфликта в Нагорном Карабахе продолжались с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. В результате Нагорный Карабах утратил контроль над двумя третями территории. Какие это территории, отмечено на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения военных из России в Нагорном Карабахе. С информацией об этом обострении карабахского конфликта можно ознакомиться в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий.

Материалы о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 12:01

  • Военный из Урюпинска убит в зоне СВО

    Петр Аносов убит на Украине, сообщили власти Урюпинска. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 749 военных из Волгоградской области.

19 мая 2024, 11:16

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей