Евгений Кочегин. Фото Сергея Куницкого

20 апреля 2021, 16:45

Координатор волгоградского штаба Навального арестован на 25 суток

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд постановил заключить координатора волгоградского штаба Навального Евгения Кочегина под административный арест за повторное нарушение порядка проведения массовых акций протеста.

Как писал "Кавказский узел", минувшей ночью полицейские задержали двух членов волгоградского штаба Алексея Навального - Евгения Кочегина и Марию Худоярову. На Кочегина составили административный протокол о недопустимости организации и участия в несакционированном мероприятии, а Худоярову отпустили после опроса.

Суд Центрального района Волгограда счел, что Евгений Кочегин посредством размещения ссылки на интернет-ресурсе "осуществил призыв" к участию в митинге без подачи уведомления о проведении публичного мероприятия в органы местного самоуправления, говорится в постановлении суда, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла". Это повторное нарушение по статье 20.2 КоАП, и наказывается оно строже, чем первое.

По словам адвоката, суд убедил предоставленный полицией акт визуального осмотра содержания аккаунта Кочегина в соцсети Telegram. Доказательством вины активиста стал репост объявления с сайта Навального. Защита указывала, что аккаунтом Кочегина мог воспользоваться и другой человек.

"В подтверждение этого мы привели судье на обозрение содержание аккаунта Евгения в Telegram на момент, когда Евгений отбывал прошлый административный арест в спецприемнике. Когда он находился под арестом, в этом аккаунте происходили какие-то события, доступ к нему был у кого-то другого. Мы ссылались на презумпцию невиновности и недоказанность вины. Никаких технических подробностей происхождения данных явлений в акте осмотра отражено не было. Это фактически подмена доказательств, которые должны были быть приведены в суде. Если речь об информационном ресурсе, то должны быть четкие данные о происхождении сообщений и о том, кто мог их разместить", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Куницкий.

Постановление суда о 25 сутках ареста будет обжаловано, заявил адвокат.

Перед президентскими выборами 2018 года команда Навального открыла 63 региональных штаба, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". По состоянию на 20 апреля на юге России работают лишь четыре штаба оппозиционера – в Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Махачкале.

Сторонников Навального преследуют и в других регионах юга России. 14 апреля силовики задержали координатора краснодарского штаба Навального Анастасию Панченко и сопровождавшего ее оператора, а 19 апреля - активисток того же штаба Марьям Дадашеву и Алипат Султанбегову. Вскоре после открытия штаба Навального в Дагестане, которое состоялось 11 апреля, были задержаны и арестованы координатор штаба Эдуард Атаев и его заместитель Мурад Манапов.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа - на странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей