27 марта 2021, 09:20

Беженцы в Нагорном Карабахе добились компенсаций за потерянное имущество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Нагорного Карабаха договорились с правительством Армении о выплате компенсаций беженцам из отошедших под контроль Азербайджана территорий, речь в том числе идет и о жителях  Гадрутского и Кашатагского районов, сообщил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Кашатагского (Лачинского) района Нагорного Карабаха пожаловались, что для них стало неожиданностью подписание соглашения, согласно которому его территория перешла Азербайджану. По их словам, власти дали им несколько часов на сборы. 29 января беженцы провели акцию протеста в Ереване, на которой потребовали компенсаций за потерянное жилье и имущество.

Какие территории Азербайджан получил по условиям мирного соглашения, можно посмотреть на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Власти Нагорного Карабаха договорились с властями Армении о выделении компенсаций беженцам районов, перешедших под контроль Азербайджана. Речь в том числе идет и о беженцах из Гадрутского и Кашатагского районов, сообщило вечером 26 марта издание Artsakhpress.am.

26 марта президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян провел встречу с главами ряда общин и жителями Гадрутского и Кашатагского районов. Обсуждались жилищные проблемы граждан, пострадавших от военных действий, а также ряд их социальных вопросов. Выдача компенсаций беженцам, которые потеряли жилье и имущество, начнется в скором времени, сообщил Арутюнян, слова которого привел в ночь на 27 марта "Sputnik Армения".

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября. Подробности о новом обострении карабахского конфликта можно узнать из справки "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хроники боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 07:31

23 июля 2024, 06:39

23 июля 2024, 05:53

  • Защита подсудимых по делу Джабиева раскритиковала поставленный Цховребову диагноз

    На суде по делу о смерти Инала Джабиева была исследована медкарта потерпевшего Николая Цховребова из Знаурской районной больницы, в которой указано, что у него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы. Адвокат подсудимых заявил, что диагноз был поставлен на основании жалоб Цховребова и не соответствует действительности.

23 июля 2024, 04:54

  • Жители Краснодара связали проблемы с подачей электроэнергии и активную застройку

    Проблемы с электроснабжением жилого комплекса "Краски" в Краснодаре, жильцы которого перекрывали дорогу, требуя дать им свет и воду, начались с момента заселения. Однако, по словам, жильцов, они усугубились из-за активного строительства вокруг новых многоэтажек. Руководство энергоснабжающей организации пообещало к концу года ввести в эксплуатацию еще одну подстанцию.

23 июля 2024, 03:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей