Один из участников акции протеста. Ереван, 16 марта 2021 г. Скриншот видео https://news.am/ https://news.am/rus/news/633964.html

16 марта 2021, 15:26

Семь человек задержаны после акции протеста в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активисты движения "Освобождение" сегодня перегородили мусорными баками проезжую часть улицы в центре Еревана, требуя отставки Никола Пашиняна. Полицейские восстановили движение по улице и задержали семь человек.

Как писал "Кавказский узел", сторонники оппозиции в Ереване проводят акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна, которого они считают ответственным за передачу Азербайджану территорий Нагорного Карабаха. 25 февраля они разбили палаточный лагерь около здания парламента, заблокировав проспект Баграмяна, а с 9 марта блокируют основные входы и выходы из здания. Активисты остаются в палатках и на ночь.

Армянская оппозиция начала акции протеста с требованием об отставке Пашиняна после заключения 9 ноября 2020 года мирного соглашения по Нагорному Карабаху. Протесты усилились после того, как 25 февраля Генштаб Вооруженных сил Армении призвал премьера уйти в отставку, а Пашинян счел это попыткой переворота и составил указ об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

Палатки Движения на улице Демирчяна у входа в Парламент. Ереван, 16 марта 2021 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"Активисты движения "Азатагрум" ("Освобождение") сегодня перекрыли мусорными баками улицу Саят-Новы в центре Еревана, в результате чего автомобильное движение на этой улице было приостановлено.

В комментарии журналистам активисты пояснили, что требуют отставки Никола Пашиняна и проведения внеочередных парламентских выборов. "Мы больше не можем жить в стране, где премьер предатель", - сказал один из участников протеста.

Он добавил, что "Азатагрум" - не партийная организация, а "народно-освободительное движение", которое "не собирается терпеть то, что происходит в стране".

Между активистами и водителями, которые застряли в пробке, время от времени происходили споры. Полиция в свою очередь призывала участников акции разблокировать проезжую часть улицы, заявив, что, "таким образом, активисты нарушают права других граждан на свободное передвижение".

Затем полицейские сами перетащили мусорные баки, восстановив уличное движение. Столкновений между активистами и полицейскими во время акции не было, передал корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на месте событий.

По данным пресс-службы полиции, на месте акции семь человек были задержаны и доставлены в полицию в связи с нарушением закона "Об административных правонарушениях", пишет "Sputnik Армения".

Кто из политических деятелей Армении и с каких позиций выступает за отставку премьер-министра Никола Пашиняна и как к этому относится народ, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бывшие против проигравших: кто есть кто в армянской оппозиции".

Новости о протестных акциях армянской оппозиции собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей