Мемориал "Вечный огонь" в Элисте Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА МВД ПО РК

02 марта 2021, 11:51

Полиция Элисты заинтересовалась публикацией о сушке обуви у Вечного огня

11-летний мальчик сушил обувь у мемориала "Вечный огонь" в Элисте, заявило МВД после проверки публикации в соцсети, пригрозив наказанием родителям подростка.

Фото, на котором запечатлен подросток, сушивший обувь у мемориала "Вечный огонь", было опубликовано в соцсети, и после проверки сотрудники полиции Элисты выяснили, что на фото – 11-летний ученик одной из городских школ, сообщила сегодня пресс-служба МВД по Калмыкии.

"В беседе с правоохранителями мальчик в присутствии своих родителей пояснил, что не осознавал противоправности своего поступка и до настоящего времени не понимал исторической ценности мемориала", - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Полицейские проводят дополнительную проверку, а родителей подростка "привлекут за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних", заверило ведомство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 11:30

18 апреля 2021, 10:43

18 апреля 2021, 09:46

18 апреля 2021, 08:51

  • Более 400 фур скопились на "Верхнем Ларсе"

    Водители более 400 большегрузов ожидают выезда из Северной Осетии через КПП "Верхний Ларс", несмотря на отсутствие ограничений на проезд по Военно-Грузинской дороге, сообщили спасатели.

18 апреля 2021, 07:58

  • Миротворцы отчитались о разминировании зоны боев в Нагорном Карабахе

    Военные инженеры обнаружили два неразорвавшихся боеприпаса во время работ по разминированию в Нагорном Карабахе, где осенью 2020 года проходили военные действия. Всего за время миротворческой миссии от взрывоопасных предметов очищено 2007 гектаров земли, рапортовало Минобороны России.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей