28 февраля 2021, 19:08

Автовладельцы выразили протест против подорожания бензина в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники акций протеста, которые прошли сегодня в шести городах Грузии, потребовали от правительства взять под контроль рост цен на автомобильное топливо. Автовладельцы также на час перекрыли трассу Тбилиси - Рустави.

Как писал "Кавказский узел", 21 февраля участники автопробегов в Тбилиси, Батуми и Кутаиси потребовали от правительства взять под контроль цены на топливо. По словам участников акции протеста, за последние 3-4 недели цена литра топлива выросла в среднем на 40 тетри (около 0,12 доллара).

Автовладельцы, протестующие против повышения цен на автомобильное топливо, сегодня на час перекрыли трассу Тбилиси – Рустави, в связи с чем сотни машин встали в пробке недалеко от авторынка на въезде в Рустави, сообщает "Новости-Грузия".

Участники акции требовали, чтобы чиновники отреагировали на их требования и обсудили с ними повышение цены на топливо. Сотрудники полиции пытались убедить протестующих уйти с дороги, но те освободили проезжую часть после того, как на место прибыл губернатор Квемо Картли Шота Рехвиашвили и пообещал, что ознакомится с требованиями протестующих и проинформирует о них центральные власти.

Позднее движение транспорта на трассе было полностью восстановлено, пишет издание.

Акции протеста прошли также в Тбилиси, Гори, Рустави, Кутаиси, Батуми и Телави, на них вышли автомобилисты и таксисты, выступающие против роста цен на топливо, сообщает "Sputnik Грузия".

В частности, водители в Тбилиси требовали встречи с премьер-министром Ираклием Гарибашвили. Они пригрозили продолжить акции протеста, пока правительство не возьмет под контроль вопрос повышения цен на топливо, информирует агентство.

Напомним, в январе предприниматели в Тбилиси провели ряд акций протеста с требованием отмены ограничений по коронавирусу. В них приняли участие представители фитнес-индустрии, туристического и развлекательного бизнеса. 29 января на протест против ограничений вышли жители Кутаиси.

Власти продолжают использовать карантинные меры в политических целях, несмотря на то, что за время пандемии экономика Грузии потеряла около 20 процентов, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 17:02

18 мая 2022, 16:18

18 мая 2022, 15:20

  • Следком сообщил подробности перестрелки в Махачкале

    Двое вооруженных мужчин, которые ночью монтировали взрывное устройство около электроподстанции в Махачкале, открыли стрельбу по сотрудникам МВД и ФСБ и были убиты ответным огнем, сообщил версию силовиков Следственный комитет.

18 мая 2022, 14:53

18 мая 2022, 14:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей