Участники ростовского митинга памяти Немцова в 2020 году с плакатами. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

16 февраля 2021, 17:40

Власти Ростова-на-Дону отказались согласовать акцию памяти Немцова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Администрация Октябрьского района Ростова-на-Дону не согласовала проведение группового пикета памяти Бориса Немцова, предположив, что акция направлена на дестабилизацию политической и социальной обстановки. 

Как писал "Кавказский узел", 29 февраля 2020 года в сквере имени Дортмунда в Ростове-на-Дону прошел митинг памяти Бориса Немцова, участники которого потребовали возобновить расследование убийства политика и прекратить политические репрессии.

Администрация Октябрьского района Ростова-на-Дону отказала в проведении ежегодной акции памяти Бориса Немцова, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из организаторов мероприятия, активистка партии "Яблоко" Елена Меньшенина

Активисты планировали провести 27 февраля пикет численностью до 100 человек в парке Строителей или на площади Ленина c целью почтить память Бориса Немцова, следует из ответа администрации (копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла").

В ответе на уведомление районная администрация попросила расшифровать фразу "осуждение нарушений прав и свобод человека, выражение нетерпимости к насилию, политическому террору", уточнив, "какие права и свободы нарушаются, в отношении какого круга лиц, кто их нарушает и каким именно образом". "Требование сменяемости власти в России" дает "основание полагать, что акция направлена на дестабилизацию политической и социальной обстановки, что приведет к росту напряженности среди населения", говорится в документе. 

Активисты намерены изменить формулировку и подать уведомление снова, сообщила Меньшенина.

Материалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов", в разделе "Персоналии" размещена биография Бориса Немцова.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 09:12

  • Жители Буйнакска потребовали сохранить городской парк

    Неизвестные готовятся к проведению строительных работ в городском парке Буйнакска, несмотря на то, что около года назад активисты добились отмены строительства магазина на его территории, заявила местная жительница в видеообращении к главе Дагестана Сергея Меликову. Горожане просят Меликова запретить стройработы в парке, отметила она.

18 мая 2024, 08:14

18 мая 2024, 07:22

  • Отчет Бабушкина о модернизации транспортной системы вызвал скепсис у астраханцев

    В Астраханской области в прошлом году отремонтировано 80 километров дорог и открыты 44 новых автобусных маршрута, отчитался губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Многие дороги в Астрахани остаются разбитыми, а чиновники не реагируют на просьбы жителей о благоустройстве, заявили астраханцы, комментируя отчет губернатора в соцсети.

18 мая 2024, 06:28

  • Военный из Волгограда убит на Украине

    В ходе специальной военной операции убит уроженец Волгограда Андрей Косов, сообщил депутат Андрей Гимбатов. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 747 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 05:31

  • Активист партии "Мусават" арестован в Баку

    В Баку арестован активист партии "Мусават" Мехди Халилбейли. Он проживал в Германии и был объявлен в розыск по обвинению в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Азербайджана. Задержали Халилбейли в бакинском аэропорту.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей