Разрушенный дом в Кельбаджаре. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла".

26 января 2021, 00:27

В Нагорном Карабахе найдены останки четырех военнослужащих

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Останки троих армянских военнослужащих найдены 25 января в ходе поисковых работ, которые проводит Служба по ЧС Нагорного Карабаха. Тело еще одного погибшего передала азербайджанская сторона. 

Как сообщал "Кавказский узел", Азербайджан 24 января передал властям Нагорного Карабаха тела 30 армянских военнослужащих. В этот же день спасатели обнаружили останки армянского военнослужащего и мирного жителя.

Поисковые работы 25 января шли в направлении Варанда (азербайджанское название - Физули), Гадрута, Джракана (Джабраил), и Мадагиса (Суговушан), сказал  "Кавказскому узлу" руководитель отдела по связям с общественностью Госслужбы по ЧС Нагорного Карабаха Унан Тадевосян.

"Останки одного военнослужащего в районе Мадагис спасателям передала азербайджанская сторона. При нем оказались документы. Это военнослужащий Хачатрян Ашот Левонович. Останки троих военнослужащих были обнаружены в районе Гадрута, при них не было документов. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления их личности", - сообщил Тадевосян.

Он добавил, что поисковые работы в зонах, где проходили боевые действия, будут продолжены.

"Начиная с 13 ноября 2020 года по 25 января 2021 года было обнаружено 1287 тел и останков, из них, по предварительным данным, 15 мирных жителей, не покинувшие свои дома по разным причинам. Данные населенные пункты в настоящее время находятся не под контролем Арцаха (Нагорного Карабаха)", - отметил Тадевосян.

Боевые действия велись в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Армения дала согласие на сохранение за Баку контроля над всеми территориями, занятыми азербайджанскими военными в результате осеннего наступления. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. 

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 08:49

  • Огонь охватил четыре гектара леса под Туапсе

    Очередной крупный природный пожар зафиксирован на черноморском побережье Кубани: вечером 17 июля в Туапсинском лесничестве выявлено возгорание, которое охватило площадь в четыре гектара.

19 июля 2024, 07:47

19 июля 2024, 06:49

19 июля 2024, 05:49

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей