Канатная дорога в Сочи. © Фото пресс-службы курорта «Роза Хутор»

25 января 2021, 17:50

Спасатели в Сочи эвакуируют туристов после аварийной остановки канатки

Канатная дорога горнолыжного курорта "Газпром" в зоне трассы "Лаура" экстренно остановлена из-за сбоя в ее работе. Спасатели эвакуируют лыжников.

Как сообщал "Кавказский узел", на новогодние праздники в Сочи приехали порядка 260 000 гостей, туристическому буму способствовало закрытие многих направлений зимнего отдыха и программа туристического кешбэка. 

Спасатели проводят эвакуацию людей с канатной дороги из-за технологического сбоя, сообщила пресс-служба горно-туристического центра "Газпром". "Чтобы проверить эту ошибку, надо эвакуировать людей и только потом запустить проверку. Эвакуация проходит в штатном режиме", - процитировал сообщение пресс-службы ТАСС.

"Эвакуация ещё продолжается. Около 100 человек. Это канатная дорога G", - привело сообщение пресс-службы в 17.25 РИА "Новости"

"Кресельная канатная дорога G на Красной Поляне остановилась в связи с тем, что не сработал аварийный тормоз, и "канатку" пришлось обесточить", - привел слова источника "Интерфакс". Источник отметил, что людей эвакуируют при помощи альпинистского снаряжения. 

Уже эвакуировано около 170 человек, людей вывозят на снегоходах, привело в 16.11 информацию мэрии Сочи издание "Вести. Сочи". В результате инцидента никто физически не пострадал, сообщили в мэрии.

На сайтах МЧС по Краснодарскому краю и администрации Сочи на 17.50 мск не содержится комментариев относительно эвакуации лыжников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 22:21

04 марта 2021, 21:37

  • Жительница Дагестана обвинена в продаже ребенка

    Новорожденный, которого пыталась продать жительница Махачкалы, передан бабушке, матери грозит до 15 лет заключения, сообщило следствие. Попытку продать ребенка женщина объяснила тем, что родила вне брака и хотела избежать скандала с родственниками.

04 марта 2021, 21:25

04 марта 2021, 20:36

04 марта 2021, 20:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей