Жители Нагорного Карабаха вернулись из Армении на бесплатных автобусах из Еревана. Степанакерт. Январь 2021 года. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

22 января 2021, 06:32

87 беженцев вернулись в Нагорный Карабах за сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российские миротворцы сопроводили из Армении в Нагорный Карабах группу из 87 беженцев. Всего в свои дома вернулись 50 390 жителей региона, сообщило Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", 21 января российское оборонное ведомство сообщило, что за время миротворческой миссии в Нагорном Карабахе в места постоянного проживания возвратились 50 303 жителя непризнанной республики, в том числе 187 человек за последние сутки. 

Минобороны России учитывает не всех беженцев, около 30 тысяч из них выехали из Армении без сопровождения миротворцев, отметил 30 ноября 2020 года министр территориального управления и развития Нагорного Карабаха Жирайр Мирзоян.  

Российские миротворцы ежедневно сопровождают в Нагорный Карабах колонны с беженцами, обеспечивая их возвращение в свои дома. За минувшие сутки с территории Армении в Нагорный Карабах возвратились 87 беженцев, сообщило вечером 21 января на своем сайте Минобороны России.

"Всего с 14 ноября 2020 года в места прежнего проживания в Нагорном Карабахе вернулись 50 390 человек", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, российские миротворцы ведут круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня на двадцати семи наблюдательных постах.

Саперы Центра гуманитарного разминирования продолжили работы по разминированию территории Нагорного Карабаха. За время миротворческой миссии с 23 ноября 2020 года инженерно-саперными группами от неразорвавшихся боеприпасов очищено более 600 га территории, около 217 километров дорог, 844 домостроения, в том числе 25 социально значимых объектов. "Обнаружено и обезврежено 23 785 взрывоопасных предметов", - информировало российское военное ведомство.

Напомним, в Нагорном Карабахе полномасштабные боевые действия велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. Информация об осеннем обострении карабахского конфликта собрана в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. На "Кавказском узле" опубликована карта размещения миротворцев в Нагорном Карабахе. Какие территории достались Азербайджану после осенней войны, показано на другой подготовленной "Кавказским узлом" карте.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитерростический комитет.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей