13 января 2021, 01:34

Трое участников акции в Аджарии задержаны после попытки перекрыть дорогу

Участники акции протеста в Хелвачаури заявили о невиновности обвиняемого в хранении оружия жителя Аджарии и фабрикации дела против него. Трое протестующих задержаны за неповиновение полиции.

Родственники 54-летнего Реваза Шарабидзе, задержанного по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия (статья 236 Уголовного кодекса Грузии), организовали акцию протеста в Хелвачаури. Во время попытки перекрыть центральную автомагистраль, трое протестующих были задержаны по статье о неподчинении требованию сотрудников полиции и мелком хулиганстве

Близкие Шарабидзе уверены в его невиновности и утверждают, что оружие было ему подброшено, проинформировал 12 января "Спутник-Грузия".

По словам членов семьи, полиция нашла пистолет на заднем дворе дома, хотя при обыске никто не присутствовал, пишет 12 января "Грузия online". Адвокат Шарабидзе пока не ознакомился с материалами дела. Сам Шарабидзе был задержан за день до акции протеста, 11 января, отмечает издание.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 декабря силовики задержали на акции протеста перед зданием Верховного совета Аджарии сначала шесть активистов, потом еще трех, после чего суд в Батуми оштрафовал двоих активистов на 100 лари, третьего - на 1000 лари. В отношении еще трех задержанных суд ограничился устным предупреждением.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2021, 22:24

18 января 2021, 22:18

18 января 2021, 21:55

  • Курорт "Эльбрус" закрылся из-за угрозы лавин

    Администрация курорта "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии объявила о закрытии канатных дорог и трасс через сутки после возобновления их работы. В горах Кабардино-Балкарии лавиноопасно, ведется принудительный спуск лавин, сообщило региональное управление МЧС.

18 января 2021, 21:47

18 января 2021, 21:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей