13 января 2021, 01:34

Трое участников акции в Аджарии задержаны после попытки перекрыть дорогу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники акции протеста в Хелвачаури заявили о невиновности обвиняемого в хранении оружия жителя Аджарии и фабрикации дела против него. Трое протестующих задержаны за неповиновение полиции.

Родственники 54-летнего Реваза Шарабидзе, задержанного по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия (статья 236 Уголовного кодекса Грузии), организовали акцию протеста в Хелвачаури. Во время попытки перекрыть центральную автомагистраль, трое протестующих были задержаны по статье о неподчинении требованию сотрудников полиции и мелком хулиганстве

Близкие Шарабидзе уверены в его невиновности и утверждают, что оружие было ему подброшено, проинформировал 12 января "Спутник-Грузия".

По словам членов семьи, полиция нашла пистолет на заднем дворе дома, хотя при обыске никто не присутствовал, пишет 12 января "Грузия online". Адвокат Шарабидзе пока не ознакомился с материалами дела. Сам Шарабидзе был задержан за день до акции протеста, 11 января, отмечает издание.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 декабря силовики задержали на акции протеста перед зданием Верховного совета Аджарии сначала шесть активистов, потом еще трех, после чего суд в Батуми оштрафовал двоих активистов на 100 лари, третьего - на 1000 лари. В отношении еще трех задержанных суд ограничился устным предупреждением.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 23:20

  • Суд отказался признать законным обыск у волгоградской активистки

    Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу участницы акции против спецоперации на Украине Анжелы Датской, которая требовала признать незаконным обыск по делу о телефонном терроризме. Обыски по этому делу прошли у целого ряда активистов и являются преследованием за убеждения, заявил адвокат.

26 мая 2022, 22:35

26 мая 2022, 21:50

26 мая 2022, 21:05

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей