07 января 2021, 06:05

Грузинские пехотинцы направились на службу в Афганистан

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

32-й пехотный батальон сменит 13-й батальон грузинской армии на авиабазе Баграм в Афганистане, охраняемый в рамках миссии НАТО "Решительная поддержка".

"Кавказский узел" писал, что Грузия с ноября 2009 года принимает участие в миротворческих операциях в Афганистане. 9 ноября 2017 года глава Минобороны страны Леван Изория заявил, что численность грузинского военного контингента в Афганистане останется неизменной.

Грузия активно стремится к интеграции в НАТО. Сближение с альянсом уже как минимум 25 лет в числе приоритетов внешней политики страны. С этой целью Грузия регулярно проводит военные учения с представителями стран НАТО, и они реально важны для адаптации грузинских солдат к стандартам альянса, считают грузинские военные эксперты. Между тем за годы участия в миротворческих миссиях погибли более 30 грузинских военных, а содержание контингента в 2017 году обошлось в 14 миллионов рублей, тогда как в 2016 году Грузия потратила на это более 21 миллиона рублей, говорится в материале "Кавказского узла"Убитые солдаты и потраченные миллионы: сколько стоит интеграция Грузии в НАТО?".

Военнослужащие 32-го пехотного батальона 3-й пехотной бригады вооруженных сил Грузии 6 января отправились в Афганистан в рамках миссии НАТО "Решительная поддержка". Военные заменят коллег из 13-го пехотного батальона и будут охранять авиабазу Баграм на северо-западе от Кабула, пишет "Грузия-онлайн".

Военнослужащие, которыми командует подполковник Тариел Махарашвили, прослужат в Афганистане полгода. По данным министерства обороны, этот батальон, который полностью прошел заключительный этап подготовки в Грузии, тогда как ранее военных готовили к службе в Германии, сообщают "Новости-Грузия".

Ранее также сообщалось, что в июле 2020 года у некоторых грузинских военных, которые вернулись после участия в миссии "Решительная поддержка" из Афганистана, был выявлен коронавирус.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

22 июля 2024, 15:16

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей