30 декабря 2020, 05:46

Пользователи Facebook связали увольнение советника Бибилова с его поддержкой протестующих

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов уволил своего советника Сослана Джусоева, заявив о его нерезультативной работе. Пользователи Facebook связали увольнение Джусоева с его поддержкой участников акции протеста, требующих расследовать смерть Инала Джабиева.

Как сообщал "Кавказский узел", в центре Цхинвала с 4 декабря проходит круглосуточная акция протеста, организованная родственниками Инала Джабиева. Они требуют результатов расследования по делу о его смерти. 19 декабря к требованию о расследовании смерти Джабиева присоединились депутаты парламента, они потребовали отставки генпрокурора региона и наказания для виновных в смерти жителя Цхинвала вне зависимости от занимаемых ими должностей. 29 декабря парламент Южной Осетии не принял бюджет на 2021 год, так как депутаты бойкотировали заседание в знак поддержки протестующих в Цхинвале родственников Инала Джабиева.

Инал Джабиев был задержан по делу о покушении на главу МВД Игоря Наниева. 28 августа задержанный скончался, а в интернете появились фото его тела со следами жестокого избиения. За смертью Джабиева последовали массовые митинги, отстранение Наниева, а затем отставка премьер-министра Эрика Пухаева и всего правительства. По делу о смерти Джабиева были задержаны восемь сотрудников МВД. Вдова Джабиева не поверила итогам экспертизы, когда прокуратура назвала причиной его смерти сердечную недостаточность на фоне отмены наркотического препарата. Данная версия расходится и с рассказом задержанного вместе с ним Николая Цховребова о жестоких пытках. 16 декабря в прокуратуру Южной Осетии поступила судебно-медицинская экспертиза, которую родные Инала Джабиева потребовали приобщить к делу о его смерти.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов провел 29 декабря совещание со своими советниками и помощниками, по итогам которого освободил от должности своего госсоветника Сослана Джусоева, пишет "Спутник-Южная Осетия".

"Президент отметил крайне нерезультативную работу государственного советника Сослана Джусоева. Было отмечено, что Сослан Джусоев за время работы не представлял предложений, докладных записок или других документов, в рамках своих обязанностей", - цитирует издание комментарий пресс-службы Бибилова.

Скриншот публикации об увольнении Джусоева в группе ''Осетия''. https://www.facebook.com/groups/ossetia/permalink/2849355852049205/Увольнение Джусоева обсудили пользователи группы "Осетия" в соцсети Facebook (46,6 тысячи участников). "18 декабря стало известно, что советник президента Южной Осетии Сослан Джусоев пришел на Театральную площадь в Цхинвале и поддержал семью Инала Джабиева. 29 декабря стало известно, что президент Южной Осетии Анатолий Бибилов уволил Сослана Джусоева с поста своего советника. Президент утверждает, что причиной увольнения стала "нерезультативная работа". Но мы-то с вами понимаем, что любой государственный служащий, который открыто поддерживает семью Инала Джабиева, сразу же окажется под прицелом, и президент освободил своего советника от должности из-за его человеческой и гражданской позиции. Началась "охота на ведьм", - написал Саурмаг Ирон.

Публикация набрала, по данным на 05.46 мск сегодня, 30 декабря, 26 отметок "Нравится", две отметки "Супер" и две отметки "Ха-ха", а также 29 комментариев. Многие комментаторы поддержали Джусоева.

"Правильно, нечего ему в дурке сидеть! Мозги востребованы в другом месте!" - сыронизировала Albina Totoeva.

"Жаль, остался без работы. Совесть - это такая штука, если она есть, комфортно жить не получится", - посетовала Anita Anita.

"Наглядная иллюстрация понятия "отрицательная селекция", - считает Geor Gaebaeraty.

Сам Джусоев пока не прокомментировал увольнение и возможные его причины. Последняя запись в его аккаунте в соцсети Facebook датируется 1 декабря, в соцсети Twitter - 10 августа 2020 года. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 18:48

  • Жители села в Дагестане потребовали вернуть похищенную родственницу

    Участники схода в Левашинском районе потребовали вернуть похищенную молодым человеком девушку в семью и заявили о бездействии правоохранительных органов. Совершеннолетняя девушка добровольно, но против воли семьи, уехала с женихом и заключила с ним исламский брак, возразили в полиции Дагестана.

20 мая 2024, 17:51

20 мая 2024, 17:07

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Владислав Кануков убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 283 бойцов из Северной Осетии.

20 мая 2024, 16:15

  • Силовики задержали активистов у въезда в Киранц

    Полицейские задержали активистов, собравшихся у въезда в заблокированное силовиками приграничное село Киранц. Лидер протестного движения Баграт Галстян смог обойти полицейские кордоны и добрался до села.

20 мая 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей