Судебный молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

28 декабря 2020, 23:34

Утвержден приговор ростовчанину по делу о финансировании ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апелляционный военный суд оставил в силе пятилетний приговор жителю Ростова-на-Дону Сагиду Казимагомедову, осужденному по делу о финансировании боевиков.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону назначил пять лет колонии жителю Ростова-на-Дону Сагиду Казимагомедову, обвиненному в причастности к содействию террористической деятельности.

По версии обвинения, с января 2014 года по 10 февраля 2017 года 35-летний подсудимый в Ростове-на-Дону и в поселке Займище Ростовской области перевел на банковские реквизиты участникам запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство"* 704 тысячи 500 рублей. Казимагомедов признал вину.

Защита обжаловала приговор, посчитав его излишне суровым, однако коллегия Апелляционного военного суда в Московской области также признала Казимагомедова виновным и оставила приговор Южного окружного военного суда без изменений, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник суда.

Жалоба на приговор Казимагомедову поступила на рассмотрение 1 декабря, говорится в картотеке на сайте Апелляционного военного суда.

Комментариями Сагида Казимагомедова и его представителей относительно решения суда «Кавказский узел» пока не располагает.

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

12 июня 2024, 19:17

12 июня 2024, 18:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей