Судебный молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

22 октября 2020, 11:17

Ростовчанин осужден по делу о финансировании ИГ*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд признал жителя Ростова-на-Дону Сагида Казимагомедова виновным в содействии террористической организации и приговорил его к пяти годам заключения.

По версии следствия, с января 2014 года по 10 февраля 2017 года 35-летний подсудимый в Ростове-на-Дону и в поселке Займище Ростовской области перевел на банковские реквизиты участникам запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ) 704 тысячи 500 рублей.

Суд 21 октября признал Казимагомедова виновным и приговорил его к пяти годам колонии общего режима. Подсудимый не отрицал вину, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Южного окружного военного суда. Дело рассматривалось по части 1 статьи 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности", отметил он.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Апелляционном военном суде, добавил сотрудник пресс-службы.

Части 1 статьи 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности", предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел", писал, что в июле 2018 года суд в Ростове-на-Дону приговорил к семи годам заключения уроженца Таджикистана, признав его виновным в призывах к терроризму и хранении взрывчатки. При этом он дважды пытался склонить находящихся городе граждан Таджикистана ко вступлению в "Исламское государство"*.

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей