06 декабря 2020, 08:33

Противники перехода на московское время в Волгограде пригрозили бойкотом выборов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Порядка 200 участников акции протеста потребовали снять с рассмотрения законопроект о переходе Волгоградской области в московский часовой пояс, пригрозив в противном случае бойкотировать все предстоящие выборы.

Как писал "Кавказский узел", активисты в Волгоградской области проводят акции протеста против возвращения региона в московский часовой пояс. Они считают, что в результате перевода часов будет слишком рано темнеть. К 15 октября волгоградские активисты собрали 40 тысяч подписей против инициативы облдумы. 26 ноября активисты обратились с коллективным письмом к председателю Центризбиркома Элле Памфиловой. Опрос, после которого Волгоградская облдума инициировала возвращение региона в московский часовой пояс вопреки референдуму 2018 года, противоречит федеральному закону о референдуме, считают они.

В октябре 2018 года Волгоградская область вышла из одного часового пояса с Москвой (UTC+3), регион был включен в часовой пояс UTC+4. Это произошло после того, как 18 марта 2018 года перевод стрелок на час вперед одобрили более 58% участников регионального референдума. Вопрос об изменении времени вновь был поставлен перед местными жителями в дни общероссийского голосования за конституционные поправки летом 2020 года. 65% участников опроса высказались за изменение часового пояса, и 22 августа волгоградские парламентарии внесли в Госдуму законопроект о возвращении региона в московский часовой пояс. 19 ноября стало известно, что правительство России дало положительный отзыв на проект закона о переходе Волгоградской области в московский часовой пояс.

Активисты собрались на площади Металлургов около театра «Царицынская опера» в Волгограде 5 декабря. В руках они держали портреты депутатов, которые лоббировали законопроект в Госдуме, а также прокаты с высказываниями против перевода времени, сообщило агентство «Высота 102». По данным организаторов, в акции приняли участие около 200 человек.

"Синхронизация с Москвой – десинхронизация с народом!",  "Нас много и мы не сдадимся – не позволим депутатам пойти против мнения граждан, законно полученного на законном референдуме", - скандировали протестующие.

Собравшиеся высказали возмущение тем, что их мнение при принятии решения о переводе стрелок не было учтено, сообщил "Волгоград-онлайн". 

"В 2018 году большинство жителей Волгоградской области, принявшие участие в референдуме, высказались за местное время", - приводит слова участника акции издание.

Протестующие заявили, что будут бойкотировать все предстоящие выборы - региональные и федеральные - и собирать подписи за проведение нового референдума. Они также потребовали снят законопроект с  рассмотрения, которое запланировано в Госдуме на 8 декабря.

"Сейчас наша задача — собрать несколько десятков тысяч подписей в пользу инициативы", - заявил участник акции.

Напомним, на акции 22 ноября Волжском активисты заявили, что в день рассмотрения законопроекта о переходе на московское время планируют провести акции протеста в Москве, а если это не даст результата, то будут "обращаться в Верховный суд и собирать подписи за проведение нового референдума".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей