Участница одиночных пикетов в Волжском 22 ноября 2020.
 Фото:Сергей Матанцев, novostivolgograda.ru https://novostivolgograda.ru/news/society/22-11-2020/storonniki-mestnogo-vremeni-vyshli-na-odinochnye-pikety-v-volzhskom

23 ноября 2020, 06:59

Активисты в Волжском выступили против перехода на московское время

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники одиночных пикетов в Волжском 22 ноября потребовали не переводить Волгоградскую область на московское время и анонсировали аналогичные акции протеста в Москве.

Как писал "Кавказский узел", волгоградские парламентарии внесли в Госдуму законопроект о возвращении региона в московский часовой пояс. Противники московского времени считают, что в результате перевода часов будет слишком рано темнеть. К 15 октября волгоградские активисты собрали 40 тысяч подписей против инициативы облдумы. Участники одиночных пикетов на Красной площади, около здания Госдумы и у приёмной президента 5 ноября потребовали не возвращать Волгоградскую область к московскому времени. 19 ноября стало известно, что правительство России дало положительный отзыв на проект закона о переходе Волгоградской области в московский часовой пояс.

Активисты, протестующие против перехода региона на московское время, выстроились 22 ноября  возле Центрального универмага, на площади Ленина, а также у гостиницы «Ахтуба» с плакатами. Всего в одиночных пикетах приняли участие порядка десяти человек.  сообщили «Новости Волгограда».

Они заявили, что в день рассмотрения законопроекта о переходе на московское время планируют провести акции протеста в Госдуме. Активисты также заявили, что если акция не принесет результата, то они будут "обращаться в Верховный суд и собирать подписи за проведение нового референдума.

Напомним, Волгоградская область вышла из московского часового пояса в октябре 2018 года. Перевод стрелок на час вперед одобрили более 58% участников регионального референдума. Вопрос об изменении времени вызвал дискуссию в регионе и вновь был поставлен перед местными жителями этим летом в дни голосования за конституционные поправки. 65% участников опроса высказались за изменение часового пояса. Активисты раскритиковали методику проведения опроса и указали на то, что никакой опрос не может быть основанием для отмены решения, принятого на референдуме. 28 августа восемь волгоградцев направили коллективный иск в областной суд с требованием отменить постановление местных депутатов о возврате к московскому времени.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 23:50

24 мая 2022, 23:10

24 мая 2022, 22:28

  • Кадыров признал проблемы с соблюдением прав ветеранов-инвалидов в Чечне

    Информация о проблемах с соблюдением прав родственников погибших силовиков и получивших тяжелые травмы на службе ветеранов-инвалидов прозвучала на совещании с участием Рамзана Кадырова. В Чечне силовиков увольняют задним числом, лишают положенной пенсии и льгот, указал оппозиционный Telegram-канал.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей