Родственники Инала Джабиева в одиночном пикете. Скриншот https://t.me/osnovanews/3665

04 декабря 2020, 20:28

Брат Джабиева присоединился к участникам акции протеста в Цхинвале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Брат-близнец Инала Джабиева Ацамаз, о задержании которого в Южной Осетии сегодня сообщила его мать, после освобождения присоединился к митингующим в центре Цхинвала. Протестующие отказались расходиться после встречи с руководителем МВД.

Как писал "Кавказский узел", по словам Майи Джабиевой, Ацамаз направлялся в Цхинвал из Владикавказа и был задержан после пересечения границы России и Южной Осетии. Сегодня вдова и родственники Инала Джабиева собрались на акцию протеста в центре Цхинвала и раскритиковали Генпрокуратуру за отсутствие результатов расследования его гибели. Ведомство пригрозило административной ответственностью за участие в несанкционированных акциях.

Инал Джабиев был задержан по делу о покушении на главу МВД Южной Осетии Игоря Наниева и 28 августа скончался. В интернете появились фото его тела со следами жестокого избиения. Это спровоцировало массовые акции протеста, после чего последовали громкие отставки, в том числе премьер-министра Эрика Пухаева и всего правительства.

О том, что Ацамаза Джабиева освободили, и он присоединился к митингующим на Театральной площади Цхинвала, сообщил Telegram-канал информационного сайта "ОсНова" (Северная Осетия). Он разместил видео, на котором мужчина в толпе людей что-то эмоционально говорит на осетинском языке людям в форме.

"Он предлагает сотрудникам МВД Южной Осетии сдать анализ на наркотики, чтобы проверить, у скольких из них обнаружат следы запрещенных веществ", - говорится в сообщении канала от 19.08 мск.

Информации о задержании и освобождении Ацамаза Джабиева на сайте МВД Южной Осетии, по данным на 20.27 мск, нет.

С участниками акции протеста встретился исполняющий обязанности министра внутренних дел Южной Осетии Мераб Пухаев, который пообещал справедливое расследование и наказание всех виновных в смерти Инала Джабиева и призвал участников акции разойтись по домам, однако его призыв не был услышан, передает "Sputnik-Южная Осетия".

Напомним, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поручил генпрокурору лично отчитываться вдове Инала Джабиева о расследовании дела, однако она предпочла получать информацию письменно. Когда прокуратура назвала причиной смерти Джабиева сердечную недостаточность на фоне отмены наркотического препарата, вдова Джабиева отказалась верить итогам этой экспертизы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 21:48

15 апреля 2024, 21:06

  • Азербайджанский активист Сафарсой потребовал отвода судьи

    Глава незарегистрированной партии "Единство достойных сынов Азербайджана" Рза Сафарсой на подготовительном заседании в суде назвал дело сфабрикованным и отверг обвинение в незаконном обороте оружия. Активист заявил о предвзятости судьи и потребовал его отвода.

15 апреля 2024, 20:19

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Артем Сийдиев убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Ахтынского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 816 бойцов из Дагестана.

15 апреля 2024, 19:42

15 апреля 2024, 18:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей