Родственница Инала Джабиева в одиночном пикете. Скриншот https://t.me/osnovanews/3665

04 декабря 2020, 19:26

Мать сообщила о задержании брата Инала Джабиева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Брата-близнеца Инала Джабиева сегодня задержали в Южной Осетии после пересечения границы, сообщила их мать Майа Джабиева.

Как писал "Кавказский узел", Инал Джабиев был задержан по делу о покушении на главу МВД Южной Осетии Игоря Наниева и 28 августа скончался. В интернете появились фото его тела со следами жестокого избиения. Это спровоцировало массовые акции протеста, после чего последовало отстранение главы МВД Игоря Наниева, а затем и отставка премьер-министра Эрика Пухаева и всего правительства. По делу о смерти Джабиева были задержаны восемь сотрудников МВД, отстранен от должности их начальник, замглавы ведомства Андрей Цховребов.

По словам Майи Джабиевой, Ацамаз Джабиев, брат-близнец Инала Джабиева, направлялся в Цхинвал из Владикавказа и был задержан после пересечения границы России и Южной Осетии.

"Сейчас его везут в МВД, и мы тоже пойдем туда. У меня не было никаких плохих предчувствий и по поводу Инала. Думала, что они могут с ним сделать, он ни в чем не виноват. […] теперь я боюсь и за Ацамаза", - говорит женщина на видео, которое опубликовал сегодня в 18.29 мск Telegram-канал информационного сайта "ОсНова" (Северная Осетия). Канал приводит перевод слов Майи Джабиевой, которая говорит на осетинском языке.

Информации о задержании Ацамаза Джабиева, а также комментариев слов его матери на сайте МВД Южной Осетии, по данным на 19.20 мск, нет.

Напомним, сегодня вдова и родственники Инала Джабиева собрались на площади в центре Цхинвала и раскритиковали Генпрокуратуру за отсутствие результатов расследования. Ведомство пригрозило административной ответственностью за участие в несанкционированных акциях.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 06:54

  • Суд арестовал имущество Урузмага Джагаева

    Суд арестовал дом в Цхинвале, принадлежащий бывшему генпрокурору Южной Осетии Урузмагу Джагаеву в рамках дела о превышении им полномочий. При этом суд отказался поместить Джагаева под стражу.

02 марта 2024, 06:01

02 марта 2024, 05:06

  • Доброволец из Краснодарского края погиб на Украине

    В зоне спецоперации на Украине погиб от полученных ранений доброволец Арсений Сандецкий - сын активистки из Тимашевского района Екатерины Сандецкой, сообщило краснодарское краевое отделение КПРФ. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 324 военных из Краснодарского края.

02 марта 2024, 04:07

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей