04 декабря 2020, 18:27

Родственники Джабиева вышли на акцию вопреки предупреждению силовиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вдова и родственники Инала Джабиева собрались на площади в центре Цхинвала и раскритиковали Генпрокуратуру за отсутствие результатов расследования. Ведомство пригрозило административной ответственностью за участие в несанкционированных акциях.

Как писал "Кавказский узел", Инал Джабиев был задержан по делу о покушении на главу МВД Игоря Наниева и 28 августа скончался. В интернете появились фото его тела со следами жестокого избиения. За смертью Джабиева последовало отстранение главы МВД Игоря Наниева, а затем и отставка премьер-министра Эрика Пухаева и всего правительства. По делу о смерти Джабиева были задержаны восемь сотрудников МВД, после чего был отстранен от должности их начальник, замглавы ведомства Андрей Цховребов.

Родственники Инала Джабиева и небезразличные люди собираются на театральной площади в Цхинвале на бессрочный митинг против беспредела силовиков, говорится в сегодняшней публикации на Telegram-канале "Кавказского узла".

20 родственников Джабиева вышли сегодня на акцию протеста на Театральной площади в центре Цхинвала. Все они были в одноразовых медицинских масках.

Жена и близкие родственники погибшего вновь потребовали справедливого расследования смерти Джабиева и наказания всех причастных к его гибели. "Мы вышли на акцию протеста от безысходности. Мы не видим правового русла в расследовании дела. Прошло три месяца, а никаких результатов пока нет. Мы будем тут, пока не добьемся справедливости", - сказала вдова Джабиева Оксана Сотиева. По ее мнению, "Генпрокуратура занимается защитой подсудимых вместо расследования причин смерти Джабиева".

Сегодня днем Инала Джабиева уже проводила одиночный пикет у здания посольства России, передал "Sputnik Южная Осетия".

После того как в соцсетях распространился призыв собраться сегодня на четырехдневный митинг, Генеральная прокуратура Южной Осетии призвала не делать этого, назвав мероприятие несанкционированным. Ведомство пригрозило активистам административной ответственностью, сообщило агентство "Рес".

1 сентября 17 из 34 депутатов заявили о бойкоте работы парламента до решения вопроса об отставке генерального прокурора Урузмага Джагаева, которому парламент объявил вотум недоверия в связи со смертью Джабиева. Президент Анатолий Бибилов поручил генпрокурору лично отчитываться вдове Инала Джабиева о расследовании дела, однако она предпочла получать информацию письменно. Когда прокуратура назвала причиной смерти Джабиева сердечную недостаточность на фоне отмены наркотического препарата, вдова Джабиева отказалась верить итогам этой экспертизы.

Версия о смерти Джабиева от сердечной недостаточности из-за отмены наркотического препарата расходится с рассказом задержанного вместе с ним Николая Цховребова о жестоких пытках. Депутаты пригласили генпрокурора Джагаева и судмедэксперта Южной Осетии Зарину Дзагоеву в парламент для обсуждения хода расследования смерти Инала Джабиева, но остались неудовлетворенными их ответами.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей