Сергей Меликов. Фото: пресс-служба Росгвардии

02 декабря 2020, 15:44

Сергей Меликов госпитализирован из-за коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врио главы Дагестана Сергей Меликов помещен в больницу для продолжения лечения коронавирусной инфекции. Состояние Меликова удовлетворительное, заверили в пресс-службе главы региона.

Как писал "Кавказский узел", у врио главы Дагестана Сергея Меликова подтвердился тест на COVID-19, он ушел на самоизоляцию, о чем сообщили 25 ноября в администрации главы Дагестана.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с данными о числе зараженных на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Дагестане, размещена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов переведен на стационарное лечение для предупреждения осложнений,  сообщила сегодня пресс-служба главы и правительства Дагестана.

Коронавирус у Меликова подтвердился неделю назад, с того момента он находился на самоизоляции. Решение о госпитализации принято по рекомендации медиков, так как на 7-9 сутки заболевания нередко происходит ухудшение состояния, поясняется в сообщении пресс-службы в Instagram.

Состояние Сергея Меликова удовлетворительное, пишет со ссылкой на его пресс-службу "Дагестанская правда".

Напомним, 5 октября пост главы Дагестана покинул Владимир Васильев, и временным главой республики стал Сергей Меликов. 24 ноября он отправил правительство региона в отставку, однако оно продолжит исполнять свои функции до формирования нового состава.

Дагестан намного опережает другие регионы СКФО по абсолютному числу смертей от коронавируса.  Ко 2 декабря в Дагестане скончались 968 человек с коронавирусом. По темпам прироста смертей республика также находится на первом месте в округе. За сутки от коронавируса умерли десять жителей Дагестана, указано в публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Многим пациентам в Дагестане ставился диагноз "внебольничная пневмония". Только к 24 июля с этим диагнозом в республике умерли 1194 человека, заявил Минздрав региона. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов предположил, что пациенты с пневмонией в действительности также скончались от коронавируса, указано в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

Материалы о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

19 мая 2024, 18:39

19 мая 2024, 17:41

19 мая 2024, 16:43

19 мая 2024, 15:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей