Автобусы Ереван - Степанакерт, 14 ноября 2020 года. Фото пресс-службы мэрии Еревана, https://www.facebook.com/YerevanCityHall

14 ноября 2020, 18:38

11 автобусов вывезли карабахцев из Еревана в Степанакерт

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мэрия Еревана предоставила сегодня 11 автобусов жителям Нагорного Карабаха, возвращающимся после прекращения боевых действий в зоне конфликта. Тем, кто пока остается в Армении, обещана единовременная денежная помощь.

Как сообщал "Кавказский узел", к 13 ноября в Степанакерт вернулись свыше 30% временно выехавших горожан. Город на 60% обеспечен электричеством, возобновилась подача газа. Из Еревана в Степанакерт людей бесплатно возят маршрутки и специальные автобусы, выделенные мэрией Еревана. Горожан, которые в результате обстрелов лишились своих домов, власти пообещали обеспечить жильем, их временно расселяют в гостиницах.

Из Еревана в Степанакерт сегодня отправились 11 автобусов с временно переселившимся в Армению карабахцами, о новых рейсах будет сообщено дополнительно, проинформировала мэрия армянской столицы на своей странице в Facebook. Число пассажиров в публикации не уточняется.

Для бесплатного выезда в Степанакерт необходимо зарегистрироваться в Оперативном штабе правительства Нагорного Карабаха в Ереване. Автобусы едут по трассе через Карвачар (азербайджанское название - Кельбаджар), указано на странице мэрии Еревана.

Население Карвачарского района* массово уезжает с вещами в Армению по дороге на Варденис, хотя президент непризнанной республики Араик Арутюнян пообещал сохранить контроль над этой трассой и расселить пострадавших в Степанакерте. В Армении приезжающим из Нагорного Карабаха предоставляют временное жилье и оплачивают проживание, предлагают работу.

Жители Нагорного Карабаха, временно находящиеся в Армении, получат единовременную финансовую помощь, сообщила министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян. Кроме того, будет сформирована рабочая группа, которая займется созданием необходимых условий для возвращения карабахцев в свои дома, написала Батоян сегодня на своей странице в Facebook. Размер выплаты в публикации не уточняется.

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября и завершились 9 ноября. Какие территории достались Азербайджану после осенней войны, показано на подготовленной "Кавказским узлом" карте.

Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?"

* Уточнение "Кавказского узла" от 14.01 мск 26 ноября: армянское название Кельбаджара - Карвачар. В соответствии с административно-территориальным делением непризнанной Нагорно-Карабахской республики, Карвачар является административным центром Шаумяновского района, включающего территории Шаумяновского, Кельбаджарского и Ханларского районов Азербайджана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 14:40

26 мая 2024, 13:56

26 мая 2024, 12:58

26 мая 2024, 12:02

  • Вырубка деревьев в центре Нальчика вызвала недовольство горожан

    В центре Нальчика неизвестные спилили около десятка хвойных деревьев, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане, комментируя его сообщение, отметили, что в Нальчике постоянно вырубается растительность. Властям направляются жалобы, но реакции нет, заявили они.

26 мая 2024, 11:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей