Сотрудники полиции разгоняют участников акции. Ереван, 12 ноября 2020 г. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=QXvjVCcBxj0&feature=emb_logo

12 ноября 2020, 16:56

Армянская полиция разогнала противников соглашения с Азербайджаном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики не позволили сторонниками лидера радикальной оппозиционной организации "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна провести митинг и шествие противников мирного соглашения с Азербайджаном. У института древних рукописей начался митинг с требованием об отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна, организованный 17 оппозиционными партиями.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 ноября на митинге противников Никола Пашиняна полиция задержала 129 активистов, в том числе главу "Процветающей Армении" Гагика Царукяна и других лидеров оппозиции. Служба нацбезопасности Армении сообщила сегодня, что лидеры четырех партий и еще восемь оппозиционеров заподозрены в организации митинга во время военного положения и разглашении государственной тайны. Сегодня перед митингом были задержаны еще три человека - все они члены правлений оппозиционных партий. Власти запланировали провокации на сегодняшнем митинге, заявила депутат от партии "Процветающая Армения" Ивета Тоноян.

Оппозиция недовольна подписанием мирного соглашения с Азербайджаном. Азербайджан оставляет за собой территории Нагорного Карабаха, занятые в ходе военных действий, и возвращает территории пяти прилегающих к Карабаху районов - так называемый "Пояс безопасности", указано в заявлении, текст которого опубликован на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты".

Сторонники лидера радикальной оппозиционной организации "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, которые также выступают против подписанного Пашиняном трехстороннего заявления по Карабаху, организовали сегодня митинг на площади Свободы. Они планировали провести шествие по центру города и вновь вернуться на площадь, но полицейские запретили это сделать и разогнали протестующих, часть активистов задержана.

Организаторы митинга на площади Свободы планировали вручить письмо послу Франции в Армении по поискам выходов из создавшейся ситуации. После противодействия полиции они отказались от этого намерения, сообщили "Новости-Армения".

Представитель "Учредительного собрания" Ара Папян заявил на митинге, что после подписания "предательского соглашения" по Карабаху Пашинян должен уйти в отставку. "В противном случае народ и политические силы должны найти пути для его принуждения к отставке", - процитировал Папяна "Интерфакс".

"Мы сказали, что шествие будет мирным и не собираемся останавливаться возле какого-либо здания. Однако они нам это запрещают", - процитировал одного из сторонников Сефиляна "Sputnik Армения".

Митинг 17 оппозиционных партий начался в Ереване в 17.00 (16.00 мск) напротив здания Института древних рукописей Матенадаран. Депутат от "Процветающей Армении" Наира Зограбян заявила, что власти планируют лишить оппозиционных парламентариев депутатской неприкосновенности. Она также отметила, что международные организации извещены об аресте лидеров оппозиционных партий, говорится в публикации.

В Ереване к Матенадарану стянуто большое количество полицейских, информировало издание News.

Об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". Кроме того, "Кавказский узел" собрал хронику боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 04:37

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей