12 ноября 2020, 13:20

Власти Дагестана увеличили выплаты земским докторам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врачи, переехавшие работать в труднодоступные села по программе "Земский доктор", в этом году получат не миллион, а 1,5 миллиона рублей, сообщили власти Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", в 2019 году в села Дагестана по программе "Земский доктор" были направлены 224 врача и 10 фельдшеров. Все врачи получили единовременную выплату в размере миллиона рублей, фельдшеры – по 500 тысяч рублей, сообщил Минздрав республики.

В Дагестане в села и рабочие поселки отправляют не только врачей общей практики, но и дефицитных специалистов. Критерии участия в программе расширены: возрастной порог для врачей увеличен с 35 до 50 лет.

Медработники, переехавшие работать в труднодоступные села, получат в этом году единовременную выплату на 500 тысяч рублей больше, чем в предыдущие годы, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

"В этом году медики по программе "Земский доктор" могут получить не 1 млн рублей, а 1,5 млн рублей", - цитирует сегодня сообщение пресс-службы "Интерфакс-Юг".

По данным властей, основным препятствием для молодых специалистов становится отсутствие условий для проживания семей. Врио главы Дагестана Сергей Меликов также подчеркнул, что "необходимо установить какую-то квоту в медицинских образовательных учреждениях, помимо целевой". "Которая будет обязывать выпускников отработать определенный срок в родном селе, а уж потом реализовываться дальше", - приводит слова Меликова агентство.

Напомним, программа "Земский доктор", по которой в села привлекается медицинский персонал, реализуется в регионах юга России с 2012 года. При переезде в сельские населенные пункты врачам выплачивается по миллиону рублей в качестве "подъемных", при этом они обязаны отработать пять лет. В Дагестане в 2012-2018 годах по этой программе было трудоустроено 1080 специалистов, из них более 200 - в 2018 году.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей