Распределение врачей для направления на работу в село, Дагестан. Фото:  http://www.riadagestan.ru/mobile/news/health/pochti_250_spetsialistov_otpravyatsya_v_2016_godu_po_programme_zemskiy_doktor_v_sela_dagestana/

12 октября 2016, 12:34

Дагестан открыл 245 квот для "земских докторов"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Первые две группы врачей для направления на работу в село прошли отбор в Дагестане. Всего в 2016 году власти республики открыли 245 квот для участников программы "Земский доктор".

На село отправляют не только врачей общей практики, но и дефицитных специалистов. Критерии участия в программе расширен: возрастной порог для медиков увеличен с 35 до 50 лет. Трудоустройство открыто не только в селах, но и в рабочих поселках.

«На сегодняшний день  проблема дефицита кадров наиболее остро стоит именно в сельских населенных пунктах. Мы сейчас над этим активно работаем. Я думаю, что программа «Земский доктор» будет востребована и в дальнейшем» - цитирует заявление министра здравоохранения Дагестана Танки Ибрагимова официальный сайт республиканского Минздрава.

Он также подчеркнул, что в этом году больше всего желают трудоустроиться в глубинке терапевты, хирурги и педиатры. Заявки для участия в программе на 2016 год принимаются до 1 ноября.

Программа «Земский доктор» действует в регионе с 2012 года. За это время в сельские больницы Дагестана удалось трудоустроить более 400 молодых специалистов. По условиям программы, врач получает на селе жилье и подъемные, за это он должен пять лет отработать в глубинке. 

Как писал "Кавказский узел", программа "Земский доктор" реализуется практически во всех регионах Юга России. В частности, в Краснодарском крае программу продлили на год. В Волгоградской области к проекту "Земский доктор" была добавлена программа "Земский фельдшер".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей