Сванетия, Местийский муниципалитет, село Лалхори. Фото Алексей Мухранов. https://ru.wikipedia.org/wiki/Местийский_муниципалитет

29 октября 2020, 05:41

Участники акции протеста в Грузии потребовали освободить земляков

Жители Местии перекрыли дорогу в поселок, требуя освободить четверых своих земляков, которые обвиняются в избиении представителя "Грузинской мечты".

Акция протеста прошла в поселке Местиа в регионе Самегрело - Земо Сванети.

Участники схода перекрыли въезд в поселок и потребовали освободить четверых земляков, которые обвиняются в избиении члена правящей партии "Грузинская мечта" Темура Шубитидзе. Если их требования не будут выполнены, участники акции пригрозили сорвать выборы в поселке, которые пройдут 31 октября, пишет "Спутник-Грузия".

По словам членов семей обвиняемых, их преследуют за то, что они активно выступали против строительства гидроэлектростанции и добычи золота в Местийском районе.

Инцидент с советником председателя сакребуло города Марнеули Темуром Шубитидзе произошел 30 сентября. Мужчина ехал по шоссе Поничала-Марнеули, когда в его автомобиль целенаправленно врезалась машина, в которой находились обвиняемые. Они избили Шубитидзе и уехали. У пострадавшего диагностированы множественные фрагментарные переломы лицевых костей, пишет "Грузия-онлайн".

По факту нападения задержаны четыре человека, в том числе чемпион мира по боксу. Они обвиняются в преднамеренном групповом нанесении тяжкого вреда здоровью человека, им грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Напомним, что в выборах в парламент Грузии 31 октября примут участие 48 партий и два избирательных блока. Выборы пройдут по пропорциональной и мажоритарной системам. Мажоритарных депутатов будут избирать в 30 одномандатных округах. Согласно "Меморандуму о взаимопонимании", опубликованному 9 марта на сайте американского посольства в Грузии, новый парламент Грузии будет состоять из 120 депутатов, избираемых по пропорциональной системе, и 30 членов, избираемых по мажоритарной системе. Избирательный порог для пропорциональных выборов должен быть установлен в 1%. "Кавказский узел" опубликовал фоторепортаж о ходе избирательной кампании в Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 19:02

  • УЕФА пожизненно дисквалифицировал главу пресс-службы "Карабаха"

    Союз европейских футбольных ассоциаций навсегда запретил официальному представителю азербайджанского клуба "Карабах" Нурлану Ибрагимову любую деятельность, связанную с профессиональным футболом. "Карабах" за призывы к насилию в отношении армян оштрафован на 100 тысяч евро.

26 ноября 2020, 18:35

26 ноября 2020, 18:30

  • Парламент Армении сохранил военное положение в стране

    Парламент Армении большинством голосов отклонил инициативу оппозиции об отмене режима военного положения. Отмена действующего режима создаст дополнительные угрозы безопасности, пояснил представитель Минобороны Армении.

26 ноября 2020, 18:08

  • Правозащитники раскритиковали приговор по делу об убийстве Кардашова

    Вина жителя Чечни Саид-Магомеда Омарова, приговоренного к девяти годам колонии за убийство хасавюртовца Алексея Кардашова, не доказана, заявил "Комитет против пыток". Дело Омарова надо объединить с делом против чеченских силовиков, чтобы выяснить степень их причастности к преступлению, настаивают правозащитники.

26 ноября 2020, 17:16

  • Анастасия Шевченко оставлена под домашним арестом

    Суд в Ростове-на-Дону продлил до 1 марта домашний арест активистке Анастасии Шевченко, обвиняемой по делу об участии в нежелательной организации. Защита намерена обжаловать решение суда, сообщил сегодня адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей