Сванетия, Местийский муниципалитет, село Лалхори. Фото Алексей Мухранов. https://ru.wikipedia.org/wiki/Местийский_муниципалитет

29 октября 2020, 05:41

Участники акции протеста в Грузии потребовали освободить земляков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Местии перекрыли дорогу в поселок, требуя освободить четверых своих земляков, которые обвиняются в избиении представителя "Грузинской мечты".

Акция протеста прошла в поселке Местиа в регионе Самегрело - Земо Сванети.

Участники схода перекрыли въезд в поселок и потребовали освободить четверых земляков, которые обвиняются в избиении члена правящей партии "Грузинская мечта" Темура Шубитидзе. Если их требования не будут выполнены, участники акции пригрозили сорвать выборы в поселке, которые пройдут 31 октября, пишет "Спутник-Грузия".

По словам членов семей обвиняемых, их преследуют за то, что они активно выступали против строительства гидроэлектростанции и добычи золота в Местийском районе.

Инцидент с советником председателя сакребуло города Марнеули Темуром Шубитидзе произошел 30 сентября. Мужчина ехал по шоссе Поничала-Марнеули, когда в его автомобиль целенаправленно врезалась машина, в которой находились обвиняемые. Они избили Шубитидзе и уехали. У пострадавшего диагностированы множественные фрагментарные переломы лицевых костей, пишет "Грузия-онлайн".

По факту нападения задержаны четыре человека, в том числе чемпион мира по боксу. Они обвиняются в преднамеренном групповом нанесении тяжкого вреда здоровью человека, им грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Напомним, что в выборах в парламент Грузии 31 октября примут участие 48 партий и два избирательных блока. Выборы пройдут по пропорциональной и мажоритарной системам. Мажоритарных депутатов будут избирать в 30 одномандатных округах. Согласно "Меморандуму о взаимопонимании", опубликованному 9 марта на сайте американского посольства в Грузии, новый парламент Грузии будет состоять из 120 депутатов, избираемых по пропорциональной системе, и 30 членов, избираемых по мажоритарной системе. Избирательный порог для пропорциональных выборов должен быть установлен в 1%. "Кавказский узел" опубликовал фоторепортаж о ходе избирательной кампании в Грузии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей