23 октября 2020, 07:00

Два города США признали независимость Нагорного Карабаха

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Горсоветы американских городов Фаулер и Форт-Ли признали независимость Нагорного Карабаха. Аналогичные резолюции приняли Совет французского департамента Од-де-Сен и городской совет французского города Вьен, сообщил МИД Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел ", в октябре 2020 года, на фоне полномасштабных боевых действий в зоне конфликта, премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с послами и руководителями представительств иностранных государств и международных организаций призвал предотвратить гуманитарную катастрофу в Нагорном Карабахе, признав его независимость. Власти Азербайджана разорвут дипломатические отношения с теми странами, которые признают независимость Нагорного Карабаха, пригрозил в ответ президент Ильхам Алиев. 15 октября независимость Нагорного Карабаха признали депутаты горсобрания итальянского Милана и общественный совет города Лимоне.

Независимым государством Нагорный Карабах признали Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье. Это пророссийски настроенные регионы, которые и сами с точки зрения большинства стран мира отдельными государствами не являются, говорится в материале  "Кто же все-таки признал Карабах?", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

В США городской совет Фаулера (штат Калифорния) и город Форт-Ли (штат Нью-Джерси), по данным внешнеполитического ведомства Нагорного Карабаха, осудили "агрессию Азербайджана и признали право народа Республики Арцах (Нагорный Карабах) на самоопределение и независимость".

"Город Форт-Ли, штат Нью-Джерси и городской совет Фаулера, штат Калифорния единогласно признали независимость Арцаха (Нагорного Карабаха)", - написал 22 октября на своей странице в социальной сети глава МИД Нагорного Карабаха Масис Маилян.

"Город Форт-Ли, штат Нью-Джерси и городской совет города Фаулера штата Калифорния единогласно осудили азербайджанскую агрессию, направленную против Арцаха, и признали право на самоопределение и независимость Арцаха", - уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха. "Городской совет также призвал президента и Конгресс США присоединиться к их поддержке свободы Арцаха", - рассказал представитель ведомства.

На сайте города Фаулера опубликован документ о поддержке Нагорного Карабаха, на сайте мэрии Форт-Ли резолюция не размещена, но скан с подписью главы города опубликован на странице в Facebook главы МИД Нагорного Карабаха Масиса Маиляна. 

Также в МИД Нагорного Карабаха сообщили, что ранее, 16 октября, Совет французского департамента Од-де-Сен, а 19 октября городской совет французского города Вьен приняли резолюции в поддержку Нагорно-Карабахской Республики, где выразили обеспокоенность по поводу войны в зоне карабахского конфликта, развязанной Азербайджаном при поддержке Турции, и призвали "правительство Франции признать независимость Республики Арцах, поскольку это гарантия безопасности ее населения, а также региональной и глобальной стабильности".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей