22 октября 2020, 14:29

Снизилось число школьников на дистанционном обучении в Волгоградской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Школьники 56 классов в 39 школах остаются на дистанционном обучении в Волгоградской области, сообщила сегодня глава регионального управления Роспотребнадзора.

Как сообщал "Кавказский узел", на 20 октября 64 класса в 34 школах Волгоградской области были на дистанционном обучении после того, как подтвердились тесты на коронавирус среди учеников. Кроме того, 31 класс в 11 школах закрыты на карантин из-за гриппа и ОРВИ. Одна школа переведена на дистанционный формат полностью, сообщили власти региона.

За минувшие сутки в Волгоградской области выявлен 191 новый случай заражения коронавирусом, общее число заражений за время пандемии в регионе достигло 18 554, общее число умерших от COVID-19 - 186. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Волгоградской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Волгоградской области наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом и ОРВИ, сообщила главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева. "Очаги в школах и дошкольных образовательных учреждениях на 42-й неделе регистрировались в 56 классах 39 школ и по сравнению с предыдущей 41-й неделей число очагов снизилось в 1,6 раза", – рассказала главный санврач сегодня на брифинге в региональном информационно-аналитическом центре, передал корреспондент "Кавказского узла".

Зубарева отметила, что среди работающего населения наибольшую долю заболевших составляют в порядке убывания медработники, работники образования, промпредприятий и офисов. Детская заболеваемость за последние три недели снизилась в 1,7 раза, отметила она. "За прошедшую неделю произошел рост заболеваемости в возрастных группах старше 30 лет. За последние три недели произошло снижение заболеваемости детского населения 7-14 лет – в 1, 7 раза, от одного года до 6 лет – в 1,1 раза. Произошло снижение за последние три недели числа случаев заболеваний среди детей, посещающих детские учреждения и школы – в 1,4 раза", – сказала санврач.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, опубликованы "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей