Молодой человек в медицинской маске. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

16 октября 2020, 07:04

Масочный режим ужесточен в Краснодарском крае

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жителям Кубани теперь необходимо надевать маску не только в помещениях, но и на улице, объявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Как писал "Кавказский узел", 8 октября лидером по числу смертей от коронавируса в ЮФО стала Кубань, где за сутки с 7 по 8 октября от COVID-19 умерли четыре зараженных пациента.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Краснодарском крае, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"В целях предотвращения угрозы распространения на территории Краснодарского края новой коронавирусной инфекции постановляю продлить с 16 октября 2020 года до 0 часов 00 минут 31 октября 2020 года режим функционирования "Повышенная готовность", - говорится в подписанном 15 октября и опубликованном в тот же день на официальном сайте администрации Краснодарского края документе.

Жители Кубани теперь обязаны использовать средства защиты органов дыхания в общественном транспорте, а также в местах массового пребывания людей не только при посещении объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов и иных зданий, но и на улице.  Ранее масочный режим не действовал в открытых местах с массовым скоплением людей.

Также по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

В крае сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. А на число участников деловых мероприятий остается ограничение в 100 человек.

В постановлении продлен жесткий режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и людей с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей