Молодой человек в медицинской маске. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

16 октября 2020, 07:04

Масочный режим ужесточен в Краснодарском крае

Жителям Кубани теперь необходимо надевать маску не только в помещениях, но и на улице, объявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Как писал "Кавказский узел", 8 октября лидером по числу смертей от коронавируса в ЮФО стала Кубань, где за сутки с 7 по 8 октября от COVID-19 умерли четыре зараженных пациента.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Краснодарском крае, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"В целях предотвращения угрозы распространения на территории Краснодарского края новой коронавирусной инфекции постановляю продлить с 16 октября 2020 года до 0 часов 00 минут 31 октября 2020 года режим функционирования "Повышенная готовность", - говорится в подписанном 15 октября и опубликованном в тот же день на официальном сайте администрации Краснодарского края документе.

Жители Кубани теперь обязаны использовать средства защиты органов дыхания в общественном транспорте, а также в местах массового пребывания людей не только при посещении объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов и иных зданий, но и на улице.  Ранее масочный режим не действовал в открытых местах с массовым скоплением людей.

Также по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

В крае сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. А на число участников деловых мероприятий остается ограничение в 100 человек.

В постановлении продлен жесткий режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и людей с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 октября 2020, 23:50

  • Нападки Меликова на рекламные вывески в Махачкале удивили активистов

    Призыв врио главы Дагестана Сергея Меликова заменить вывески на латинице не соответствует законодательству и является вмешательством в частные полномочия собственников, считает активист «Город наш» Арсен Магомедов. Хаос в наружной рекламе - не первоочередная проблема в республике, уверен писатель Саид Ниналалов.

26 октября 2020, 23:50

26 октября 2020, 22:50

  • Два случая сибирской язвы подтверждены в Дагестане

    С подозрением на сибирскую язву госпитализированы пять жителей села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, у двоих из них диагноз подтвержден. Заражение произошло при забое животных, сообщило сегодня управление Роспотребнадзора по Дагестану.

26 октября 2020, 22:21

26 октября 2020, 21:48

  • МВД Грузии раскрыло имя подозреваемого в захвате заложников

    В нападении на филиал «Банка Грузии» в Зугдиди с захватом заложников участвовал Бадри Эсебуа, сообщило МВД Грузии. Подозреваемый был сотрудником Минобороны Грузии, выяснили журналисты. Родственники не видели Эсебуа со дня нападения на банк, но исключают его причастность к захвату заложников.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей