На месте ликвидации террористов в Кировском районе Волгограда. Кадр видео ПРОИСШЕСТВИЯ ОПЕРАТИВНО https://www.youtube.com/watch?v=q94bRqHmb2w&feature=emb_logo

15 октября 2020, 13:14

ФСБ отчиталась об убийстве двух террористов в Волгограде

Члены ячейки международной террористической организации планировали в Волгограде серию терактов, сегодня двое из них были убиты в перестрелке с силовиками, сообщила ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", сегодня силовики патрулировали лесопосадку в Кировском районе Волгограда. Источники пояснили, что идет спецоперация по поимке членов запрещенной экстремистской организации.

В Волгограде разгромлена ячейка международных террористов из "Катиба Таухид валь-Джихад" (Батальон единобожия и джихада)*, заявили российские спецслужбы. По данным ФСБ, члены ячейки - выходцы из одной из стран Центрально-Азиатского региона - планировали в Волгограде диверсионно-террористические акты. "При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы", - процитировало сообщение ведомства РИА "Новости".

На месте инцидента и при обысках по местам проживания убитых обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к самодельным взрывным устройствам, религиозная литература и карта Волгограда с отмеченными местами, где планировалось совершить теракты. "Одновременно в городах Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Майкоп и Волгоград задержаны другие участники межрегиональной ячейки, в отношении которых принимаются процессуальные решения", - привел релиз Федеральной службы безопасности ТАСС.

* организация признана экстремистской и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2020, 07:00

  • Два города США признали независимость Нагорного Карабаха

    Горсоветы американских городов Фаулер и Форт-Ли признали независимость Нагорного Карабаха. Аналогичные резолюции приняли Совет французского департамента Од-де-Сен и городской совет французского города Вьен, сообщил МИД Нагорного Карабаха.

23 октября 2020, 06:01

  • Депутаты парламента Калмыкии отложили вопрос о вотуме недоверия Хасикову

    Вотум недоверия главе Калмыкии Бату Хасикову будет вынесен на следующей сессии Народного хурала, поскольку в этот раз не все единороссы смогли присутствовать на заседании парламента, заявил зампред хурала Николай Нуров. В администрации главы республики связали конфликтную ситуацию в хурале с финансовыми интересами депутатов и их родственников.

23 октября 2020, 05:02

  • Сообщение об установке памятника Сталину вызвало споры среди осетин

    Распространенное в соцсетях сообщение об установке главным тренером сборной России по вольной борьбе Дзамболатом Тедеевым памятника Иосифу Сталину в селе Цорбис вызвало споры о его роли в истории кавказских народов. Сам Тедеев опроверг это сообщение, однако дискуссия о личности Сталина продолжилась. Возможность установки памятника Сталина в Южной Осетии всерьез рассматривают те, кто плохо знаком с историей, заявили политолог Руслан Тотров и журналист Алихан Хоранов. Фигура Сталина в истории у некоторых людей ассоциируется со справедливостью и социальным равенством, считает политолог Алан Мамиев.

23 октября 2020, 03:57

  • Жители Гянджи скорбят по погибшим от ракетных обстрелов

    Горожане каждый день приносят цветы и детские игрушки к разрушенным в результате обстрелов домам в Гяндже и скорбят о погибших мирных жителях. Те, кто лишились крова, обеспеченны временным жильем и получили материальную помощь, сообщили в мэрии. Правозащитники призвали стороны конфликта прекратить обстрелы населенных пунктов.

23 октября 2020, 02:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей