На место падения снаряда в Дагестане. Фото Мой Дербент 24 https://vk.com/myderbentplus

08 октября 2020, 15:37

Силовики отреагировали на взрыв снаряда в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники МЧС и МВД изучают воронку и осколки снаряда, сообщили сегодня в администрации Агульского района Дагестана. Проверяется версия о ракете, прилетевшей из зоны карабахского конфликта.

На место падения снаряда наткнулся пастух, оно находится на границе с Дахадаевским районом, сообщили в администрации Агульского района. "Несколькими днями ранее жители нескольких сел района слышали громкий звук, но решили, что это гром. Обнаруженное будут изучать сотрудники правоохранительных органов", – сказал представитель местных властей.

Он отметил, что воронка и обломки найдены за пределами населенных пунктов, информировало сегодня издание "Молодежь Дагестана".

На место выехали полицейские и сотрудники МЧС. "Есть воронка неустановленного образца. Экспертиза должна сказать, что это. Комиссия выехала, мы еще не знаем, что там [произошло]. Это в горах. Туда выехала комиссия в составе представителя администрации района, МЧС и ОМВД по Агульскому [району]", — передал РБК со ссылкой на сотрудника районной администрации.

На фотографиях, опубликованных сегодня в паблике "Мой Дербент 24" в соцсети "ВКонтакте", видны металлические обломки в земляной воронке. Фото сделаны в горной местности. На сайтах МВД и МЧС Дагестана по состоянию на 15.20 мск 8 октября нет информации о взрыве снаряда в Агульском районе.

Взрыв снаряда произошел в 10 километрах от села Чираг Агульского района, сообщил источник. Согласно одной из версий, ракета прилетела из зоны карабахского конфликта. "Это маловероятно, так как Агульский район находится достаточно далеко от зоны конфликта. Плюс к тому, воронка небольшая <...>. Но и эту версию будут изучать. Эксперты выяснят, ракета это была или иной снаряд", - привел слова источника "Интерфакс".

По данным сервиса "Яндекс. Карты", село Чираг, расположенное на юге Дагестана, находится в 158 километрах к северо-востоку от азербайджанского города Гянджа. Ранее Минобороны Азербайджана сообщало об обстрелах Гянджи армянскими военными.

В зоне карабахского конфликта с 27 сентября не прекращаются ожесточенные бои, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". "Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 20:03

  • Должность Алаудинова в Минобороны стала комплиментом Кадырову

    Апти Алаудинов на новой должности в Минобороны будет заниматься, среди прочего, вопросами взаимопонимания людей разных национальностей в армии, которые требуют внимания в условиях военных действий, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Назначение Алаудинова важно для Кадырова, но степень расширения влияния главы Чечни не стоит переоценивать, подчеркнули они.

19 апреля 2024, 19:05

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

19 апреля 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Абдула Абдуллаев и Руслан Магомедов убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Кизляра. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 819 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей