Пустые школьные парты. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

07 октября 2020, 06:33

Около 1200 школьников перевели на дистанционное обучение в Адыгее

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Адыгее на дистанционное обучение в связи с распространением коронавируса перешли ученики 48 классов из 31 школы республики, сообщил 6 октября региональный Минздрав.

Как писал "Кавказский узел", власти Адыгеи продлили до 4 октября режим самоизоляции для жителей республики старше 65 лет в связи с распространением коронавируса. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов 22 сентября перешел на дистанционный режим работы из-за заражения COVID-19.

В Адыгее за последнюю неделю количество школьников, которых отправили на карантин и дистанционное обучение из-за случаев заражения COVID-19, выросло до 1192 человек, сообщил 6 октября со ссылкой на оперштаб региона ТАСС.

Ранее, к 28 сентября, число учеников общеобразовательных организаций, занимающихся дистанционно, снизилось до 866, а на карантине по коронавирусу находилось 47 классов из 21 школы, информировало агентство.

"1192 школьника Адыгеи переведены на дистанционное обучение в связи с инфекцией COVID-19, выявленной либо у обучающегося, либо у преподавателя. Речь идёт о 48 классах из 31 школы республики", - сообщил 6 октября республиканский Минздрав на своей странице в Instagram.

Коронавирус был обнаружен в школах всех муниципалитетов республики, кроме Кошехабльского и Теучежского районов, говорится в сообщении.

В Адыгее из-за коронавируса прекращена работа двух детских садов, расположенных в Майкопе и Шовгеновском районе. Также в республике закрыто 10 групп в 10 детских садах Майкопа, Майкопского, Кошехабльского, Красногвардейского и Шовгеновского районов, сообщило 6 октября агентство "Интерфакс".

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в течение суток обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, а также на юге России. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

По состоянию на 6 октября, в республике коронавирусная инфекция выявлена у 4348 человек. С начала пандемии в Адыгее выздоровел 3 651 человек, умерли 36, больше всего случаев заражения выявлено в Майкопе и Тахтамукайском районе, информировало со ссылкой на региональный Минздрав агентство.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу можно узнать в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа опубликованы "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей