Мурат Кумпилов. Фото пресс-службы главы РА

22 сентября 2020, 15:27

Глава Адыгеи заразился коронавирусом

Мурат Кумпилов перешел на дистанционный режим работы из-за заражения COVID-19. Болезнь протекает в легкой форме, сообщил он сегодня. В Адыгее за сутки зафиксировано 23 новых подтвержденных случая заражения коронавирусом.

Как писал "Кавказский узел", власти Адыгеи продлили до 4 октября режим самоизоляции для жителей республики старше 65 лет в связи с распространением коронавируса.

К 22 сентября в Адыгее общее число зараженных коронавирусом достигло 3847, прирост за сутки составил 23. С начала пандемии от коронавируса в Адыгее скончался 31 человек, 3308 человек вылечились. На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. Динамика распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов получил положительный результат теста на коронавирус и в связи с этим перешел на дистанционный режим работы. "Чувствую себя неплохо, болезнь протекает в лёгкой форме", - написал Кумпилов сегодня в своем Instagram. К 15.00 мск запись набрала 3824 отметки "нравится" и 393 комментария.

Комментарий пользователя svetlananurbievna к записи в Instagram muratkumpilov от 22.09.2020.Большинство пользователей Instagram в комментариях к записи пожелали главе республики  выздоровления. Ряд пользователей рассказали о том, как  проходят лечение от коронавируса.

"После болезни в выписке врач написала, что через 21 (день) сделать КТ, а в поликлинике номер 4 говорят, что талонов нет... Мы переболели всей семьей тяжело и сейчас чувствуем себя неважно. Мы - пенсионеры, для нас платно - дорого", -  написала svetlananurbievna.

Пользователь vary1426 посетовала на уровень медицины в Адыгее. "В республике НЕТ профессионалов в своем деле! Лишний раз убеждаюсь. Не смогли распознать банальную ветрянку и отличить  от аллергии, зато взяли тест на "корону"!" - написала она.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина размещены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2020, 17:00

20 октября 2020, 16:47

20 октября 2020, 16:21

20 октября 2020, 15:43

20 октября 2020, 15:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей