Тест на коронавирус. Фото: REUTERS/Ciro De Luca

21 сентября 2020, 21:31

Режим самоизоляции для пожилых людей продлен в Адыгее

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число зараженных коронавирусом в Адыгее за период пандемии возросло до 3847 человек. Власти продлили до 4 октября режим самоизоляции для жителей республики старше 65 лет.

Как писал "Кавказский узел", с 10 июля Адыгея перешла к третьему этапу снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Власти разрешили работать крупным торговым центрам, кафе, фитнес-центрам и кинотеатрам. Также были разрешены массовые мероприятия численностью до 50 человек. Требования о соблюдении социальной дистанции и ношении масок остались в силе. Для жителей старше 65 лет сохранился режим самоизоляции.

К 20 сентября в Адыгее общее число зараженных коронавирусом составило 3799. На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. Динамика распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Скриншот сообщения со страницы Минздрава Адыгеи в Instagram https://www.instagram.com/p/CFZdXDZlg8R/Общее число инфицированных COVID-19 в Адыгее возросло до 3847 человек, 3308 из них выздоровели, 31 - умер. На лечении находятся 508 пациентов, говорится в сегодняшнем сообщении на странице Минздрава республики в Instagram.

По данным ведомства, за период пандемии 1261 случай заражения был зафиксирован в Майкопе, 720 - в Тахтамукайском районе, 457 - в Красногвардейском, 348 - в Майкопском, 312 - в Адыгейске. В Теучежском районе выявлены 303 случая инфицирования, 
в Кошехабльском - 224, в Шовгеновском - 123, в Гиагинском - 99.

Глава Адыгеи продлил режим самоизоляции для жителей республики старше 65 лет, сообщила пресс-служба правительства региона.

"В Республике Адыгея до 4 октября 2020 года продлен период оформления листков нетрудоспособности работающим гражданам в возрасте 65 и старше для обеспечения соблюдения режима самоизоляции", - цитирует сообщение правительства "Интерфакс".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина размещены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей