03 октября 2020, 01:59

Число жертв оползня в Аджарии выросло до четырех

Спасатели нашли тела двух жителей дома, разрушенного селевым потоком в аджарском муниципалитете Хелвачаури, где ранее погибли два человека. Продолжаются поиски пропавшего ребенка.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 октября сель унес автомобиль с водителем и пассажиром в селе Кведа Джочо. 2 октября спасатели нашли автомобиль с телами двух погибших мужчин. Поиски трех жильцов дома, который разрушила оползневая масса весом 40 тысяч тонн, продолжились.

Тела супругов, живших в разрушенном доме, были обнаружены днем и вечером 2 октября: спасатели нашли сначала погибшую женщину, а затем ее мужа.

Поиск их несовершеннолетнего ребенка продолжился, несмотря на наступление темноты, сообщили со ссылкой на Управление по чрезвычайным ситуациям МВД "Новости-Грузия".

На помощь сотрудникам Аджарского спасательного подразделения прибыли их коллеги из регионов Самегрело, Имерети и Тбилиси. На место операции доставили спасательное снаряжение и спецтехнику, однако поисково-спасательные работы в Хелвачаури затруднены сложным рельефом, из-за которого спецтехника не может передвигаться достаточно быстро.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 3 октября в Хелвачаури умеренный дождь и слабый ветер, температура воздуха +17 градусов. Днем ожидаются слабые осадки и +19. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 октября 2020, 23:50

26 октября 2020, 22:50

  • Два случая сибирской язвы подтверждены в Дагестане

    С подозрением на сибирскую язву госпитализированы пять жителей села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, у двоих из них диагноз подтвержден. Заражение произошло при забое животных, сообщило сегодня управление Роспотребнадзора по Дагестану.

26 октября 2020, 22:21

26 октября 2020, 21:48

  • МВД Грузии раскрыло имя подозреваемого в захвате заложников

    В нападении на филиал «Банка Грузии» в Зугдиди с захватом заложников участвовал Бадри Эсебуа, сообщило МВД Грузии. Подозреваемый был сотрудником Минобороны Грузии, выяснили журналисты. Родственники не видели Эсебуа со дня нападения на банк, но исключают его причастность к захвату заложников.

26 октября 2020, 21:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей