Дорожная техника на месте оползня. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=s_0I7TXV0Ac&feature=emb_title

02 октября 2020, 14:44

Два человека стали жертвами оползня в Аджарии

Спасатели нашли сегодня в аджарском муниципалитете Хелвачаури тела двух человек, которых в машине унесло селевым потоком. Ведутся поиски трех жильцов разрушенного селем дома.

Сель унес автомобиль с водителем и пассажиром вчера, 1 октября. Это произошло в селе Кведа Джочо.

Руины дома в том же селе накрыло оползневой массой в 40 тысяч тонн, на месте работают 120 спасателей. Техника и специалисты прибыли в Аджарию из разных районов Грузии, сообщил сегодня на своем сайте Первый канал грузинского телевидения.

Среди пропавших в селе Кведо Джочо есть несовершеннолетний, со ссылкой на руководителя главного управления Службы по управлению ЧС по Аджарии Джумбера Битадзе сообщил сегодня "Sputnik Грузия".

После сильных дождей 1 октября в Аджарии вышли из берегов реки и каналы. Оползень в селе Кведа Джочо в нескольких местах перекрыл автомобильную дорогу. В Центр управления общественной безопасностью поступило 440 сообщений от местных жителей, в основном они пожаловались на затопление первых этажей домов, дворов и подвалов, говорится в публикации.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 19 сентября сильные дожди затопили дома в нескольких селах Аджарии. Из-за оползней была перекрыта дорога через район Кеда.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Хелвачаури сильный дождь, температура воздуха +19 градусов. Ночью ожидаются умеренные осадки, а днем 3 октября - слабый дождь. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 октября 2020, 23:50

26 октября 2020, 22:50

  • Два случая сибирской язвы подтверждены в Дагестане

    С подозрением на сибирскую язву госпитализированы пять жителей села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, у двоих из них диагноз подтвержден. Заражение произошло при забое животных, сообщило сегодня управление Роспотребнадзора по Дагестану.

26 октября 2020, 22:21

26 октября 2020, 21:48

  • МВД Грузии раскрыло имя подозреваемого в захвате заложников

    В нападении на филиал «Банка Грузии» в Зугдиди с захватом заложников участвовал Бадри Эсебуа, сообщило МВД Грузии. Подозреваемый был сотрудником Минобороны Грузии, выяснили журналисты. Родственники не видели Эсебуа со дня нападения на банк, но исключают его причастность к захвату заложников.

26 октября 2020, 21:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей