Дорожная техника на месте оползня. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=s_0I7TXV0Ac&feature=emb_title

02 октября 2020, 14:44

Два человека стали жертвами оползня в Аджарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спасатели нашли сегодня в аджарском муниципалитете Хелвачаури тела двух человек, которых в машине унесло селевым потоком. Ведутся поиски трех жильцов разрушенного селем дома.

Сель унес автомобиль с водителем и пассажиром вчера, 1 октября. Это произошло в селе Кведа Джочо.

Руины дома в том же селе накрыло оползневой массой в 40 тысяч тонн, на месте работают 120 спасателей. Техника и специалисты прибыли в Аджарию из разных районов Грузии, сообщил сегодня на своем сайте Первый канал грузинского телевидения.

Среди пропавших в селе Кведо Джочо есть несовершеннолетний, со ссылкой на руководителя главного управления Службы по управлению ЧС по Аджарии Джумбера Битадзе сообщил сегодня "Sputnik Грузия".

После сильных дождей 1 октября в Аджарии вышли из берегов реки и каналы. Оползень в селе Кведа Джочо в нескольких местах перекрыл автомобильную дорогу. В Центр управления общественной безопасностью поступило 440 сообщений от местных жителей, в основном они пожаловались на затопление первых этажей домов, дворов и подвалов, говорится в публикации.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 19 сентября сильные дожди затопили дома в нескольких селах Аджарии. Из-за оползней была перекрыта дорога через район Кеда.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Хелвачаури сильный дождь, температура воздуха +19 градусов. Ночью ожидаются умеренные осадки, а днем 3 октября - слабый дождь. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей