Защитные маски на школьной парте. Фото: REUTERS/Mariana Greif

27 сентября 2020, 02:17

Число переведенных на дистанционное обучение из-за COVID-19 классов в Азербайджане выросло до 12

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Коронавирус подтвержден еще у 10 учащихся и двух сотрудников общеобразовательных учреждений Азербайджана, еще один класс переведен на дистанционное обучение.

Как писал "Кавказский узел", 25  сентября коронавирус был выявлен у 13 учеников и семи сотрудников школ в Азербайджане. При этом 11 классов в школах Баку и школа в селе Гам-Гам работали в режиме дистанционного обучения.

За последние сутки СOVID-19 подтвержден у 10 учащихся и двух сотрудников общеобразовательных школ Азербайджана, сообщило 26 сентября министерство образования на своем сайте.

На дистанционное обучение переведен еще один класс. Таким образом, общее число классов, переведенных на удаленное обучение, достигло 12. Школа села Гам-Гам Губинского района полностью работает удаленно.

Общее число школьников, у которых с начала учебного года подтвержден диагноз "коронавирус", достигло 154, сотрудников школ – 51.

За сутки с 25 на 26 сентября в Азербайджане выявлено 108 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии в республике зафиксировано 39 895 случаев. 585 человек с подтвержденным диагнозом умерли, в том числе за последние сутки – двое. На главной странице "Кавказского узла" не менее чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Напомним, что в Азербайджане учебный год начался с 15 сентября. В Баку, Сумгаите и Апшеронском районе, где действует усиленный карантинный режим, занятия непосредственно в школах проводятся два раза в неделю, в других регионах – три раза, сообщили в оперативном штабе при кабинете министров Азербайджана. С 15 сентября начались очные занятия для школьников первых-четвертых классов и дистанционные – для учащихся пятых-одиннадцатых классов. Планируется, что учащиеся пятых-девятых классов начнут посещать школы с 1 октября, а 10-11-х классов – с 15 октября. 

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 1 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • 1 Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей