26 марта 2003, 11:44

В Армению прибыли 2 тысячи прозрачных избирательных урн

Согласно подписанному 3 февраля между Ереванским офисом ОБСЕ и Центральной избирательной комиссией Меморандуму о взаимопонимании, 11 февраля в ереванский аэропорт "Звартноц" специальным рейсом из Германии было доставлено 2 тысячи прозрачных избирательных урн, предназначенных для президентских выборов 19 февраля.

Это мероприятие стало возможным, благодаря финансовой поддержке правительств Германии, Норвегии, Агентства международного развития США и швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству.

Выражая благодарность Ереванскому офису ОБСЕ от имени Центральной избирательной комиссии заместитель председателя ЦИК Гамлет Абраамян отметил, что новые избирательные прозрачные урны знаменуют шаг вперед к организации более транспарентных и цивилизованных выборов в Армении.

Чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в Армении Ганс Вульф Бертелс на состоявшемся в аэропорту брифинге заявил, что наиболее важным является уверенность избирателя в прозрачности всего процесса голосования: "По-моему, эти прозрачные урны будут этому способствовать". Согласно договоренности между правительствами Армении и Германии, в Ереване уже находится группа немецких наблюдателей.

По словам Чрезвычайного и Полномочного посла США в РА Джона Ордвея, большое значение в этот период сыграет работа территориальных избирательных комиссий по информационному обеспечению. Он выразил уверенность в скорейшем решении этого вопроса со стороны ЦИК. Посол сообщил, что США выделили 1 млн долларов на выборы в Армении как президентские, так и парламенские. Финансирование предназначено как для технического обеспечения, так и для осуществления соответстующих программ по переподготовке.

На брифинге было сообщено, что новые урны сегодня же будут доставлены в территориальные избирательные комиссии, а в дальнейшем при посредничестве ЦИК будут перевезены и на участки.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 22:12

21 ноября 2019, 22:00

  • Суд в Нальчике отказал Рамазану Молову в возможности работать

    Нальчикский городской суд продлил до 3 января срок домашнего ареста жителю селения Псыкод Рамазану Молову, арестованному по делу о травмировании полицейского во время беспорядков в Кенделене. Защита просила разрешить Молову работать, но суд не стал менять условия его домашнего ареста.

21 ноября 2019, 21:48

21 ноября 2019, 20:54

21 ноября 2019, 20:36


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей