КТО  в лесном массиве вблизи села Али-Юрт. Фото пресс-службы НАК http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-ingushetii-na-territorii-provedeniya-kto-0.html

31 августа 2020, 12:19

Один человек погиб с 24 по 30 августа в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За неделю с 24 по 30 августа 2020 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе погиб, по меньшей мере, один человек, сведений о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибший - предполагаемый участник вооруженного подполья в Ингушетии.

Человек погиб во время спецоперации в ингушском селе

26 августа в селе Али-Юрт Назрановского района Ингушетии в ходе спецоперации был блокирован дом, в котором, предположительно, находились боевики. После начавшейся перестрелки один из людей в доме, по версии силовиков, привел в действие взрывное устройство и погиб. Второму предполагаемому боевику удалось скрыться, силовики организовали его поиск. Никто из силовиков и мирных жителей не пострадал.

В Назрани взорван легковой автомобиль

26 августа в Назрани произошел взрыв в автомобиле "Лада Гранта", припаркованном возле частного дома по Школьной улице. По данным правоохранителей, автомобиль был взорван с помощью бомбы с дистанционным управлением. Мощность взрыва оценена в 150-200 граммов в тротиловом эквиваленте. По данным источника, владелец машины был осужден по делу о подрыве машин силовиков.

Два человека задержаны в Дагестане и Ингушетии

27 августа в Дагестане силовики остановили автомашину под управлением 32-летнего жителя Рутульского района. Во время досмотра в багажном отсеке полицейские обнаружили автомат Калашникова с магазином, снаряженным 15 патронами, а также ручную гранату. Водитель задержан.

28 августа стало известно, что после спецоперации в селе Троицкое Сунженского района Ингушетии силовики задержали местного жителя, пустившего к себе переночевать предполагаемых боевиков, которые позднее были убиты в спецоперации. Во время спецоперации супругов из дома вывели силовики. Женщину посадили в машину скорой помощи, а ее мужа – в грузовик "Урал". С тех пор она супруга не видела – только известно, что он находится у силовиков, которые выясняют, причастен ли он к пособничеству террористам. Ей неизвестно, предъявлено ли мужу обвинение, адвоката семья еще не привлекала, а ее саму не допускают к мужу, пока следствие не закончится, рассказала жительница Ингушетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 22:15

  • Танцоры лезгинки в Пятигорске отпущены после извинений

    Силовики отпустили молодых людей, станцевавших лезгинку в Пятигорске в день атаки боевиков в Дагестане, обошлось без уголовного дела, сообщил представитель дагестанской общины. В танце как таковом нет состава преступления, максимально им может грозить административная ответственность за нарушение общественного порядка, но при наличии политического решения уголовное преследование возможно, подчеркнули юристы.

25 июня 2024, 21:21

  • Кандидата в мэры Сочи возмутила секретность процесса отбора

    На должность мэра Сочи претендуют три женщины и 11 мужчин, однако их данные являются закрытой информацией. После отбора конкурсной комиссией мэра изберут депутаты тайным голосованием, сообщили в горсобрании. Процедура отбора крайне закрытая, а при подаче документов на пост мэра потребовали подписать документ о неразглашении, сообщил один из кандидатов.

25 июня 2024, 20:26

25 июня 2024, 19:42

  • 2 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намеренно саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей