Плакат о сборе средств на оплату штрафа активистке Елене Шеиной. Волгоград, 30 августа. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

30 августа 2020, 16:50

Волгоградцы собрали часть суммы на оплату штрафа активистке Шеиной

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активисты в Волгограде собрали 7,2 тысячи из 10 тысяч рублей, которые по решению суда должна выплатить Елена Шеина за участие в акции солидарности с хабаровчанами. Сбор денег прошел одновременно с тремя одиночными пикетами, в том числе в поддержку протестов в Хабаровске и Белоруссии.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 августа Центральный райсуд Волгограда назначил 10 тысяч рублей штрафа Елене Шеиной, участнице пикета в поддержку протестов в Хабаровске. Шеина, проводившая 1 августа одиночный пикет, не заметила, как за ее спиной появились две активистки с плакатами, что стало поводом объявить акцию групповым пикетом, рассказала активистка Тамара Гродникова.

1 августа около 70 горожан собрались в центре Волгограда, чтобы покормить голубей, и принесли с собой плакаты в поддержку протестов в Хабаровске. В акции, в частности, участвовала Елена Шеина. После этого в отношении нее возбудили административное дело по статье 20.2. КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). 8 августа пять активистов провели в центре Волгограда пикеты в поддержку протестного движения в Хабаровском крае и выступили против административного преследования Елены Шеиной.

Сегодня около 10 человек пришли на площадь Павших борцов, в результате на оплату штрафа Елены Шеиной удалось собрать 7200 рублей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" волгоградский активист Даниэль Куракин.

"Я хотел убедиться, что у нее все хорошо, что деньги собраны, что есть кому сопровождать дело по судам, в том числе вплоть до ЕСПЧ. Для этого я попытался собрать людей и необходимые средства. Пришли активисты и все, кто откликнулся. Передали деньги и поддержали морально. На данный момент собрали 7200 [рублей] и, возможно, еще на карту переслали", - сказал он.

Елена Шеина, а также активисты Владимир Тельпук и Тамара Гродникова провели сегодня одиночные пикеты, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Тамара Гродникова.

"Я стояла с плакатами «Я/мы Хабаровск», другой плакат информировал о штрафе Елене Шеиной, третий касался темы отравления Навального. У Елены Шеиной были плакаты о Навальном и за отставку Путина, у Владимира Тельпука были плакаты «Живе, Беларусь!», «Хабаровск, мы с тобой!», и другие. Сотрудники полиции подошли только ко мне и записали тезисы плакатов", - рассказала она.

Елена Шеина подтвердила, что ее одиночный пикет не заинтересовал полицейских. "Полиция не подходила", – сказала она корреспонденту "Кавказского узла", не прокомментировав сбор средств на оплату штрафа.

Напомним, 22 августа активисты в Волгограде провели одиночные пикеты в поддержку Алексея Навального, который впал в кому после отравления в Томске, а также в поддержку протестов в Хабаровске и Белоруссии. Пикетчики рассказали, что их навязчиво снимали на видео и провоцировали оскорбительными выкриками люди, не пожелавшие представиться.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей