05 августа 2020, 04:25

Работники нефтяной компании в Грузии потребовали выплатить им зарплату

Руководство компании Frontera задолжало сотрудникам около миллиона лари, заявили участники акции протеста в Кахетии.

Акция протеста прошла 4 августа в районе Дедоплисцкаро, где находится офис компании Frontera.

Участники акции утверждают, что долг компании за 11 месяцев составляет около миллиона лари (более 333 тысяч долларов), сообщил "Спутник-Грузия". "Нам не платят полагающуюся зарплату", - процитировало участника акции издание.

Компания задолжала 70 сотрудникам, сообщил исполнительный директор компании Заза Мамулаишвили. Обязательства перед работниками выполнить невозможно из-за замороженных счетов компании, передают со ссылкой на него "Новости-Грузия".

Frontera Resources Corporation - американская компания, занимающаяся разведкой и добычей газа и нефти, основана в 1996 году. 

Спор между компанией и правительством Грузии возник из-за долевого распределения продукции по контракту при добыче нефти.  Международный арбитражный суд поддержал Государственную корпорацию нефти и газа Грузии и Государственное агентство нефти и газа и потребовал от Frontera выплатить корпорации сбор за пользование природными ресурсами, а также судебные издержки, сообщила 23 июня "Грузия-online".

"Кавказский узел" также писал, что рабочие шахт Дзидзигури и Миндели на акции протеста  в Ткибули потребовали отремонтировать подъемное оборудование после того, как шахтеры застряли в лифте. Руководство компании, управляющей шахтами, обвинило рабочих в нарушении требований безопасности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 05:29

  • Власти Грузии пообещали открыть новые центры вакцинации

    Грузии необходимо ежедневно вакцинировать 25-30 тысяч человек, чтобы избежать пика эпидемии, но пока в сутки в среднем вакцинируются 14 тысяч, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния. Владельцы торговых центров предложили открыть такие центры в их помещениях.

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

29 июля 2021, 03:41

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

29 июля 2021, 01:45

  • Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

    Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей