05 августа 2020, 04:25

Работники нефтяной компании в Грузии потребовали выплатить им зарплату

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководство компании Frontera задолжало сотрудникам около миллиона лари, заявили участники акции протеста в Кахетии.

Акция протеста прошла 4 августа в районе Дедоплисцкаро, где находится офис компании Frontera.

Участники акции утверждают, что долг компании за 11 месяцев составляет около миллиона лари (более 333 тысяч долларов), сообщил "Спутник-Грузия". "Нам не платят полагающуюся зарплату", - процитировало участника акции издание.

Компания задолжала 70 сотрудникам, сообщил исполнительный директор компании Заза Мамулаишвили. Обязательства перед работниками выполнить невозможно из-за замороженных счетов компании, передают со ссылкой на него "Новости-Грузия".

Frontera Resources Corporation - американская компания, занимающаяся разведкой и добычей газа и нефти, основана в 1996 году. 

Спор между компанией и правительством Грузии возник из-за долевого распределения продукции по контракту при добыче нефти.  Международный арбитражный суд поддержал Государственную корпорацию нефти и газа Грузии и Государственное агентство нефти и газа и потребовал от Frontera выплатить корпорации сбор за пользование природными ресурсами, а также судебные издержки, сообщила 23 июня "Грузия-online".

"Кавказский узел" также писал, что рабочие шахт Дзидзигури и Миндели на акции протеста  в Ткибули потребовали отремонтировать подъемное оборудование после того, как шахтеры застряли в лифте. Руководство компании, управляющей шахтами, обвинило рабочих в нарушении требований безопасности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 04:11

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай не был производственным. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

04 декабря 2022, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей