05 августа 2020, 04:25

Работники нефтяной компании в Грузии потребовали выплатить им зарплату

Руководство компании Frontera задолжало сотрудникам около миллиона лари, заявили участники акции протеста в Кахетии.

Акция протеста прошла 4 августа в районе Дедоплисцкаро, где находится офис компании Frontera.

Участники акции утверждают, что долг компании за 11 месяцев составляет около миллиона лари (более 333 тысяч долларов), сообщил "Спутник-Грузия". "Нам не платят полагающуюся зарплату", - процитировало участника акции издание.

Компания задолжала 70 сотрудникам, сообщил исполнительный директор компании Заза Мамулаишвили. Обязательства перед работниками выполнить невозможно из-за замороженных счетов компании, передают со ссылкой на него "Новости-Грузия".

Frontera Resources Corporation - американская компания, занимающаяся разведкой и добычей газа и нефти, основана в 1996 году. 

Спор между компанией и правительством Грузии возник из-за долевого распределения продукции по контракту при добыче нефти.  Международный арбитражный суд поддержал Государственную корпорацию нефти и газа Грузии и Государственное агентство нефти и газа и потребовал от Frontera выплатить корпорации сбор за пользование природными ресурсами, а также судебные издержки, сообщила 23 июня "Грузия-online".

"Кавказский узел" также писал, что рабочие шахт Дзидзигури и Миндели на акции протеста  в Ткибули потребовали отремонтировать подъемное оборудование после того, как шахтеры застряли в лифте. Руководство компании, управляющей шахтами, обвинило рабочих в нарушении требований безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 23:29

26 сентября 2020, 22:43

  • "Черновик" отказался удалить публикации о прокурорском сыне

    Высокопоставленный сотрудник дагестанской прокуратуры добился судебного решения об удалении публикаций издания "Черновик", рассказывающих о вымогательстве крупной суммы денег у школьницы, заявившей об изнасиловании. Обвиняемый в этом не только избежал наказания, но и получил пост в прокуратуре другого региона, говорится в статье "Черновика" "Удалите прокурора!"

26 сентября 2020, 22:10

26 сентября 2020, 21:10

26 сентября 2020, 20:15

  • Уроженец Дагестана депортирован из Грузии вопреки протестам защиты

    Грузинские власти передали российским пограничникам уроженца Дагестана Батыра Магомедова, против которого в России возбуждено дело о причастности к вооруженному подполью. Указания защиты на угрозу необоснованного уголовного преследования были проигнорированы, констатировал адвокат Гела Николаишвили.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей