Бастующие шахтеры в Чиатуре. 16 мая 2019 года. Скриншот видео. http://www.rustavi2.ge/en/news/133542

18 мая 2019, 13:01

Шахтеры заблокировали дороги на западе Грузии

Работники горно-обогатительного комбината в Чиатуре, требующие повышения зарплат, частично перекрыли дороги к предприятию.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 мая около 150 шахтеров в Чиатура начали забастовку, потребовав повысить им зарплату и улучшить условия труда. На следующий день 15 протестующих, недовольных результатами переговоров с руководством, объявили голодовку у здания мэрии Чиатуры.

Бастующие с вечера 17 мая перекрыли дороги, по которым перемещаются груженные марганцем машины. Ночь они провели в палатках. Проезду машин, не имеющих отношения к предприятию, шахтеры не мешают. "Мы перекрыли дороги и не пропускаем грузовые автомобили с марганцем. На месте находится патрульная полиция", - процитировал сегодня одного из протестующих, Паату Самхарадзе, "ИнтерпрессНьюс".

Пятнадцать горняков продолжают голодовку в центре поселка Чиатура. Минувшей ночью их посетил специальный управляющий компании Georgian Manganese Николоз Чиковани, однако переговоры с бастующими не состоялись. В Чиатуре полностью приостановлена работа нескольких шахт, сообщило сегодня на своем сайте "Общественное телевидение Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 июля 2020, 18:26

16 июля 2020, 17:55

16 июля 2020, 17:06

16 июля 2020, 16:25

  • 1 Практика публичных унижений усилила обиду жителей Чечни

    Принятая в Чечне практика публичных порицаний и извинений унизительна для жителей республики и усиливает скрытое недовольство политикой властей, указали правозащитница Светлана Ганнушкина, педагог Аза Саракаева и политолог Али Магомедов после публикации чеченскими силовиками очередного ролика с извинениями людей.

16 июля 2020, 15:25

  • Кампания в поддержку калмыцких фермеров перешла в формат уличных акций

    Новые видеообращения в поддержку Баиры Цыгаменко и Светланы Боджаевой записали известный артист, коллега и житель другого региона. Прохожие и водители поддержали активистов, которые 15 июля провели в Элисте пикеты в защиту предпринимателей, сообщил участник пикета. Обе подозреваемые в мошенничестве испытывают трудности с поиском адвоката, призналась Цыгаменко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей