30 июля 2020, 12:47

Суд приговорил Георгия Руруа к четырем годам лишения свободы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тбилисский горсуд признал оппозиционера Георгия Руруа виновным в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и назначил ему четыре года лишения свободы, сообщил адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 мая президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала указ о помиловании двух осужденных оппозиционеров – генсека "Европейской Грузии" Георгия Угулавы и основателя "Победившей Грузии" Ираклия Окруашвили. Оппозиционеры после освобождения заявили, что не будут выполнять ранее достигнутые с властями договоренности о поддержке изменения избирательной системы в Грузии, если не будет освобожден и Георгий Руруа. 29 июня парламент Грузии в окончательном чтении принял законопроект об изменении Конституции, оппозиция раскритиковала власти за нарушение договоренности об освобождении оппозиционеров.

Инвестор оппозиционной грузинской телекомпании "Мтавари архи" Георгий Руруа был арестован в ноябре 2019 года по обвинению в незаконном ношении оружия. 8 марта на встрече с участием иностранных дипломатов власти Грузии и представители оппозиции договорились об изменении системы парламентских выборов. Соглашением между "Грузинской мечтой" и оппозицией власти признали наличие политзаключенных, а также влияние на правосудие, заявили аналитики.

Тбилисский городской суд 30 июля признал виновным Георгия Руруа в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и приговорил его к четырем годам лишения свободы, сообщил адвокат Георгий Небиеридзе.

Он обвинил суд в предвзятости. "В деле Руруа не было ни одного доказательства, но мы заранее знали, что судья примет такое решение", – сказал сегодня в эфире телеканала "Мтавари архи" Садзаглишвили, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла". Решение суда будет обжаловано, но у защиты нет доверия в Апелляционному суду, добавил адвокат.

Оппозиционеры, присутствовавшие на заседании суда сошлись во мнении, что решение суда было ожидаемым. "На четыре года осудили невиновного человека по политическим мотивам… Тирания в Грузии", – сказал сегодня в эфире грузинского телеканала "Мтавари архи" активист оппозиционной партии "Единое национальное движение" Георгий Небиеридзе, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

Георгий Руруа на суде вину не признал, сообщил сегодня "Sputnik Грузия" со ссылкой на его защиту.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей