24 июля 2020, 22:33

Конфликты выходцев из Армении и Азербайджана продолжились в Москве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За массовой дракой выходцев из Азербайджана и Армении в Москве последовали несколько аналогичных инцидентов в разных районах города, сообщили источники в силовых структурах.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь с 23 на 24 июля в Москве произошли стычки между уроженцами Армении и Азербайджана. В одной из драк был ранен выходец из Армении. Более 25 человек были доставлены в полицию после массовой драки, сообщили правоохранители. По данным источников, всего в конфликте участвовали порядка 40-50 человек. Глава Союза азербайджанцев России Эльнур Гусейнов и посол Армении в России Вардан Тоганян призвали своих земляков воздержаться от участия в конфликте.

Стычки между уроженцами Армении и Азербайджана в Москве возникли на фоне обострения 12 июля вооруженного конфликта на границе Азербайджана и Армении. 15 июля стороны сообщили о спаде напряженности, но на следующий день стало известно о возобновлении боев на границе. По официальным данным, со стороны Армении насчитывается пять погибших и 39 раненых, со стороны Азербайджана – 13 погибших и четверо раненых. О подробностях конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Июльское обострение: главное о новых боях между Ереваном и Баку".

В течение сегодняшнего дня в разных районах Москвы произошли стычки между представителями азербайджанской и армянской диаспор. Полиция зафиксировала минимум два нападения на объекты, принадлежащие выходцам из Армении и Азербайджана, и "несколько стычек между представителями двух диаспор произошли в других районах города".

По данным источника в правоохранительных органах, в районе Саларьево группа людей с брусьями и металлическими прутьями устроила погром в магазине стройматериалов, принадлежащем выходцам из Армении. "По предварительным данным, пострадал его владелец", - приводит слова источника ТАСС.

На Братиславской улице в Москве произошло нападение на азербайджанский ресторан - заведение разгромили семь нападавших с деревянными битами. "Один из официантов был вынужден бежать через черный ход", - сказал источник. 

В Саларьево еще одна стычка между представителями диаспор произошла в кафе "Армянский дом". "В здании разбиты стекла, использовались биты и арматура", - приводит слова информированного источника "Интерфакс". 

Информацию об инциденте в ресторане "Армянский дом" подтвердили представители обеих национальных общин. Вице-президент Союза азербайджанцев России Эльнур Гусейнов признал, что "была такая ситуация", отметив, что пока не знает деталей случившегося. "Представители диаспоры уехали туда выяснять, что там было", - цитирует его РБК.

"Информация пока есть только та, что в сети: напали, минут десять это все длилось, разбили витрины и уехали", - приводит издание слова сопредседателя "Объединения армян России" Давида Тонояна.

В нападении на кафе "Армянский дом" участвовали примерно 20 человек. Пострадал администратор заведения, его отвезли в больницу, пишет Telegram-канал Baza. На коротком видео видно, как несколько человек с палками бьют стекла в одноэтажном строении с вывеской "Армянский дом", другие швыряют в заведение камни и убегают.

Материалы о событиях на границе Армении и Азербайджана и в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:53

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей