Машина скорой помощи. © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

20 июля 2020, 13:56

Ставрополье обогнало Дагестан по приросту смертей от коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четыре человека умерли за сутки в Северо-Кавказском федеральном округе от COVID-19, из них двое на Ставрополье, один в Дагестане и один в Чечне. Ставропольский край сохранил лидерство в округе и по числу новых случаев заражения.

Как писал "Кавказский узел", 15 и 16 июля наибольшее число смертей от коронавируса в СКФО пришлось на Ставропольский край, а 17 июля – на Дагестан. 18 июля четыре пациента в округе умерли от COVID-19 за сутки - два в Дагестане и два на Ставрополье, а 19 июля две из трех смертей пациентов были зафиксированы в Дагестане. При этом по суточному приросту случаев заражения лидером в округе остался Ставропольский край.

Многим пациентам в Дагестане ставился диагноз "внебольничная пневмония", к 22 мая с этим диагнозом в республике умерли 820 человек, указала по итогам мониторинга ситуации в республике представитель федерального медцентра Ирина Трагира. Число смертей от коронавируса в Дагестане на ту же дату составляло 65. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов предположил, что пациенты с пневмонией в действительности умерли от коронавируса, говорится в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

К 20 июля за сутки в СКФО умерли четыре пациента с коронавирусом: двое в Ставропольском крае, один в Дагестане и один в Чечне, следует из публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Таким образом, общее число умерших от коронавируса в округе выросло, по официальным данным, до 809. Из них больше половины (427) приходится на Дагестан, 130 – на Ставропольский край, а в остальных регионах округа число умерших значительно ниже. Так, в Ингушетии их 71, в Северной Осетии – 67, в Кабардино-Балкарии – 64, в Чечне – 30, а в Карачаево-Черкесии – 20.

Тесты на COVID-19 подтвердились за сутки в СКФО у 214 человек. Наибольшее число новых случаев заражения (101) пришлось на Ставрополье, в Дагестане 41 новый пациент. В Карачаево-Черкесии зарегистрировано 22 случая заражения за сутки, в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии – по 20, в Ингушетии – 10, а в Чечне – восемь.

Общее число зараженных в СКФО с начала пандемии достигло, таким образом, 35 594. При этом Дагестан с 8819 зараженными лидирует в округе по этому показателю. В Ставропольском крае общее число случаев заражения достигло сегодня 6690, в Кабардино-Балкарии – 5807, в Северной Осетии – 4369, в Карачаево-Черкесии – 4234, в Ингушетии – 3448, в Чечне – 1927.

Из общего числа зараженных, согласно публикации, излечен от коронавируса 27 591 человек, симптомы инфекции наблюдаются сегодня у 7194 пациентов. По числу активных больных в округе лидируют Ставропольский край (2379) и Карачаево-Черкесия (1543). В Ингушетии активных больных 839, в Дагестане – на одного меньше (838), в Чечне – 590, в Северной Осетии – 556, а в Кабардино-Балкарии – 449.

Согласно данным на 1 января, крупнейший по численности населения регион СКФО – Дагестан (3,11 млн человек), на втором месте Ставропольский край (2,8 млн жителей). Население Чечни – 1,478 млн человек, Кабардино-Балкарии – 868 тысяч, Северной Осетии – 697 тысяч, Ингушетии – 507 тысяч, а в Карачаево-Черкесии проживают 465 тысяч человек, информирует сайт Росстата.

Напомним, на главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России и в странах Южного Кавказа. Динамика распространения коронавируса, в том числе в СКФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Материалы о распространении коронавируса на юге России, принятых властями мерах и влиянии пандемии на условия жизни людей "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей