19 июля 2020, 11:35

Минобороны проверило боеготовность российских танкистов в Абхазии

Военнослужащие танковых подразделений, поднятые по тревоге, выполнили марши на полигоны в Абхазии, сообщило Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", с 17 июля началась внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, а также отдельных соединений центрального подчинения, воздушно-десантных войск и морской пехоты Северного, Тихоокеанского флотов.  Ее целью является оценка способности военных обеспечить безопасность на юго-западе России, "где сохраняются серьезные угрозы террористического характера", а также подготовка к стратегическим учениям "Кавказ-2020", сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Танкисты военной базы Южного военного округа в Абхазии были сегодня подняты по сигналу "тревога", на танках Т-72Б3 они выполнили марши комбинированным способом на полигоны "Нагвалоу" и "Цабал", сообщило сегодня на своем сайте Минобороны России.

Учение прошло в рамках внезапной проверки боевой готовности, отмечается в сообщении.

В ближайшие дни танкисты примут участие в двусторонних учениях с боевой стрельбой. Они отработают навыки по отражению нападения условного противника со стороны Черного моря и одного из горных хребтов Абхазии массированным огнем, будут использованы различные виды вооружения, сообщила пресс- служба ведомства.

"Кавказский узел" также писал, что 10 июля завершились военные учения России и Абхазии на полигонах "Нагвалоу" и "Цабал". Российские военнослужащие поразили более тысячи целей, сообщило Минобороны России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2021, 23:20

26 января 2021, 22:20

  • "Новая газета": освобождения девочки в Чечне добились журналисты и блогеры

    Чеченские власти отпустили 14-летнюю уроженку Дербента в результате тщательно организованной кампании в СМИ и соцсетях, говорится в статье обозревателя "Новой газеты" Елены Милашиной. Мать девочки фиксировала переговоры с силовиками и чиновниками, собрав материалы, опровергающие версию о том, что подростка не удерживали в Чечне.

26 января 2021, 22:10

26 января 2021, 21:38

26 января 2021, 20:55

  • Задержание журналистки в Махачкале стало основанием для судебного иска

    Корреспондент дагестанской газеты "Черновик" Инна Хатукаева обжаловала в суде свое задержание в день всероссийской акции в поддержку Алексея Навального. В республике уже есть примеры, когда суд признавал действия полиции незаконными, указал юрист Марат Исмаилов, представляющий интересы Хатукаевой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей