19 июля 2020, 11:35

Минобороны проверило боеготовность российских танкистов в Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военнослужащие танковых подразделений, поднятые по тревоге, выполнили марши на полигоны в Абхазии, сообщило Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", с 17 июля началась внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, а также отдельных соединений центрального подчинения, воздушно-десантных войск и морской пехоты Северного, Тихоокеанского флотов.  Ее целью является оценка способности военных обеспечить безопасность на юго-западе России, "где сохраняются серьезные угрозы террористического характера", а также подготовка к стратегическим учениям "Кавказ-2020", сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Танкисты военной базы Южного военного округа в Абхазии были сегодня подняты по сигналу "тревога", на танках Т-72Б3 они выполнили марши комбинированным способом на полигоны "Нагвалоу" и "Цабал", сообщило сегодня на своем сайте Минобороны России.

Учение прошло в рамках внезапной проверки боевой готовности, отмечается в сообщении.

В ближайшие дни танкисты примут участие в двусторонних учениях с боевой стрельбой. Они отработают навыки по отражению нападения условного противника со стороны Черного моря и одного из горных хребтов Абхазии массированным огнем, будут использованы различные виды вооружения, сообщила пресс- служба ведомства.

"Кавказский узел" также писал, что 10 июля завершились военные учения России и Абхазии на полигонах "Нагвалоу" и "Цабал". Российские военнослужащие поразили более тысячи целей, сообщило Минобороны России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 08:16

  • Военный из Дагестана погиб на Украине

    Мурсал Селимов погиб в зоне военной операции, сообщили власти Сулеман-Стальского района. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 756 жителей Дагестана.

24 февраля 2024, 07:19

  • Сочинцы попытались организовать мемориал Навальному* на памятнике погибшим в ВОВ

    После смерти Алексея Навального* жители Сочи стали оставлять цветы в память о нем на мемориальном комплексе в Завокзальном микрорайоне, где традиционно проводятся официальные мероприятия на День защитника Отечества. После этого власти перенесли празднование 23 Февраля в другое место, а мемориал огородили забором для проведения ремонта. Сочинцы высказали мнение, что таким образом чиновники решили разграничить скорбь среди жителей по Навальному* с патриотическими мероприятиями в честь 23 Февраля.

24 февраля 2024, 06:24

  • Политологи прокомментировали обвинения Кобахидзе в адрес Украины

    Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заявил журналистам, что некоторые лица из руководства Украины призывают к открытию второго фронта против России. Кобахидзе не стал обвинять западные страны в давлении, а заявление едва ли ухудшит и без того непростые отношения между Грузией и Украиной, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 февраля 2024, 05:28

24 февраля 2024, 04:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей