Табличка на входе в стационар. Фото: REUTERS/Vladimir Pirogov

13 июля 2020, 14:46

Дагестан вернул лидерство в СКФО по приросту смертей от коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четыре человека умерли за сутки в Северо-Кавказском федеральном округе от коронавируса, из них двое в Дагестане и двое в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии. По числу новых случаев заражения COVID-19 в округе по-прежнему лидирует Ставрополье.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля лидером в СКФО по приросту смертей пациентов с коронавирусом стал Дагестан, где за сутки умерли четверо зараженных. 11 июля из шести смертей от коронавируса в СКФО три также пришлись на Дагестан, а 12 июля Ставрополье и Дагестан сравнялись по суточному приросту смертей, в обоих регионах умерли по три пациента.

Многим пациентам в Дагестане ставился диагноз "внебольничная пневмония", с таким диагнозом в регионе к 22 мая умерли 820 человек, указала по итогам мониторинга ситуации в республике представитель федерального медицинского центра Ирина Трагира. Число смертей от коронавируса в Дагестане на ту же дату оставляло 65. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов полагает, что в действительности пациенты с пневмонией умерли от коронавируса, говорится в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

К утру 13 июля в СКФО умерли четыре пациента с коронавирусом, из них два в Дагестане, один на Ставрополье и один в Карачаево-Черкесии, указано в публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по COVID-19 формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Таким образом, число умерших от коронавируса в округе выросло до 779. Наибольшее число умерших (415) зафиксировано в Дагестане, в Ставропольском крае с начала пандемии умерли 120 человек. В других регионах округа умерших значительно меньше: в Ингушетии – 71, в Северной Осетии – 67, в Кабардино-Балкарии – 61, в Чечне - 27, а в Карачаево-Черкесии – 18.

По данным на 1 января 2020 года, самым крупным по численности населения в СКФО является Дагестан (3,11 млн человек), на втором месте Ставропольский край с 2,8 млн жителей. Население Чечни - 1,478 млн человек, Кабардино-Балкарии – 868 тысяч, Северной Осетии – 697 тысяч, Ингушетии – 507 тысяч, а в Карачаево-Черкесии проживают 465 тысяч человек, сообщается на сайте Росстата.

Тесты на коронавирус подтвердились за сутки у 226 человек в СКФО, из них у 75 в Ставропольском крае, у 46 в Дагестане и у 42 в Кабардино-Балкарии. В Карачаево-Черкесии зафиксирован 21 новый случай заражения, в Ингушетии и Северной Осетии – по 16, а в Чечне – 10.

Общее число случаев заражения в СКФО достигло, таким образом, 33 838. Наибольшее число из них зафиксировано в Дагестане (8514). В Ставропольском крае с начала пандемии зарегистрировано 6239 случаев заражения, в Кабардино-Балкарии – 5604, в Северной Осетии – 4256, в Карачаево-Черкесии – 4065, в Ингушетии – 3318, в Чечне – 1842.

При этом 25 479 пациентов в СКФО излечены от коронавируса, и по состоянию на 13 июля симптомы COVID-19 наблюдаются у 7580 человек. Из них наибольшее число (2138) – в Ставропольском крае. В Карачаево-Черкесии 1668 активных больных, в Дагестане – 1250, в Кабардино-Балкарии – 742, в Ингушетии – 723, в Чечне - 570, а в Северной Осетии – 489.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 22:42

19 августа 2022, 22:00

19 августа 2022, 21:14

  • Нальчанин объявил сбор жалоб на врачей республиканской больницы

    Руководитель общественной организации "Народный контроль Кабардино-Балкарии" Владимир Тумов заявляет, что из-за неграмотно проведенной ему хирургической операции у него одна нога стала короче другой на три сантиметра. По этому поводу он инициировал служебное расследование в отношении бригады врачей Республиканской клинической больницы, проводившей операцию. Филиал  фонда "Капитал Медицинское страхование" признал  факт оказания некачественной медицинской помощи пациенту.

19 августа 2022, 20:15

  • Дело о пытках осужденного чеченца возобновлено после вердикта ЕСПЧ

    Президиум Верховного суда России постановил возобновить производство по делу жителя Чечни Умара Чапанова, осужденного на 19 лет лишения свободы. ЕСПЧ ранее назначил Чапанову компенсацию по жалобе на пытки, житель Чечни заявил, что таким образом его заставили признаться в преступлениях.

19 августа 2022, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей