Задержание астраханца по делу о терроризме. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=G0xoLNJ_Dns&feature=emb_logo

07 июля 2020, 17:57

Обнародовано видео задержания астраханца по делу о терроризме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

У подозреваемого в подготовке атак на административные здания обнаружены пистолет, гранаты и религиозная экстремистская литература, заявило ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", сегодня сотрудники ФСБ задержали астраханца, подозреваемого в подготовке нападения на административные здания в городе. По данным силовиков, он является последователем запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

На кадрах оперативной съемки областного управления ФСБ, опубликованных сегодня YouTube-канале ГТРК "Лотос - Астрахань", группа силовиков врывается в квартиру многоэтажного дома. Затем в кадре появляется человек, который сидит на кровати в наручниках. Демонстрируются гранаты, пистолет, а также книга "Сады праведных". Затем двое силовиков выводят задержанного из дома.

У жителя Астрахани обнаружен сигнальный пистолет ПМ, переделанный под стрельбу боевыми патронами, патроны, гранаты и запрещенная экстремистская литература, говорится в публикации "Российской газеты".

Ранее "Кавказский узел" неоднократно сообщал об уголовных делах по статьям о терроризме, названных защитой сфабрикованными. Так, четверо обвиняемых в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале, утверждают, что дали признательные показания под пытками. Житель Чечни Абдул-Халим Абдулмежидов, который был осужден в 2018 году за подготовку теракта на праздновании Нового года в Шали, не смог добиться возбуждения уголовного дела о выбивании показаний под пытками. В Астрахани по делу о терроризме был обвинен местный житель Расул Байсуев. Единственным доказательством его вины являются показания свидетеля, от которых тот впоследствии отказался, указал адвокат Байсуева.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".

* - организация "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

15 августа 2022, 22:06

  • Активист оппозиционной партии арестован на 30 суток в Азербайджане

    Член Астаринской районной организации партии "Республиканская альтернатива" (ReAl) Эльнур Шахвердиев арестован по обвинению в употреблении наркотиков, ранее он отбыл срок за неподчинение полиции. Родные активиста и представитель партии усомнились в достоверности обвинений, предположив, что Шахвердиева преследуют за критику властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей