Фемида. Фото Елены Синеок, Юга.ру

04 июля 2020, 09:59

Судья в Волгоградской области осужден за незаконное решение

34-летний судья Камышинского горсуда в Волгоградской области вынес незаконное решение по выплатам жителям страховок и получил полтора года лишения свободы условно, сообщил Следком региона.

По версии следствия, в работе у судьи было несколько дел о взыскании со страховой компании компенсаций в пользу местных жителей. Им были назначены два судебных заседания на 31 марта 2017 года, но сам судья на них не явился.

Когда секретарь сообщила ему по телефону о том, что участники процесса прибыли в суд, то судья дал указание, чтобы они подписали документы о разъяснении им прав, а после этого указали в протоколах заседания ложные сведения, сообщило на своем сайте 3 июля Следственное управление Следкома по Волгоградской области.

Через несколько дней судья подписал фиктивные решения, частично удовлетворив требования жителей. Спустя время Волгоградский облсуд отменил эти акты и направил дело на повторное рассмотрение. "Камышинский городской суд приговорил бывшего коллегу к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года", – отметил Следком региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

12 августа 2020, 12:24

12 августа 2020, 11:38

12 августа 2020, 11:01

12 августа 2020, 10:15

12 августа 2020, 09:26

  • Алексей Дымовский освобожден из СИЗО

    Защита убедила суд перевести под домашний арест Алексея Дымовского, обвиненного в хранении тротила и призывах к экстремизму. Дело, из которого исчезли свидетельства невиновности Дымовского, судья вернул прокурору, сообщил сегодня адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей